Противники ЛГБТ провели акцию протеста

МВД Грузии призывает участников акций не нарушать закон

1082
(обновлено 19:33 16.06.2019)
МВД ведет следствие в связи с угрозами в интернет-пространстве в адрес Народного защитника

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии защитит каждого участника акции, если свобода выражения не выйдет за допустимые законом пределы, говорится в заявлении на сайте ведомства.

"Неделя ЛГБТ-прайда" намечена в столице Грузии на 18-23 июня. Организатором этих мероприятий выступает организация "Тбилиси прайд". В пятницу Патриархия Грузии призвала власти страны не допустить проведение гей-парада в Тбилиси. В тот же день участники ЛГБТ-сообщества собрались перед зданием правительственной администрации и опротестовали заявление Патриархии Грузии. Параллельно прошла и контракция.

"Что касается разных акций, запланированных на текущие дни, полиция защитит свободу как собрания, так и выражения каждого человека, несмотря на их политические взгляды, вероисповедание, сексуальную ориентацию и другие признаки, если свобода выражения не выйдет за допустимые законом пределы", - говорится в заявлении МВД.

Министерство внутренних дел, как ведомство ответственное за правопорядок, призывает участников собрания защищать требования закона. В противном случае, полиция будет действовать в рамках своего мандата

На контракции в пятницу помимо простых граждан присутствовали представители духовенства. На территории, прилегающей к зданию правительства, были мобилизованы полицейские, которые не позволяли участникам двух акции приблизиться друг к другу.

Противостояние ценностей: у здания правительства Грузии проходят две акции >>

В ходе двух акций произошло несколько инцидентов. Задержанные лица пытались прорвать кордон полиции и, швыряя яйца, проявляли агрессию в адрес мирных участников другой акции, их сторонников и журналистов.

В результате полицией было задержано 28 человек по обвинению в мелком хулиганстве и противостоянии полиции.

Как отмечено в заявлении, МВД возбудило уголовное дело по факту незаконного воспрепятствования журналистам в осуществлении профессиональной деятельности.

Также ведется следствие в связи с фактом распространения сообщений, содержащих угрозу, в интернет-пространстве в адрес Народного защитника.

В рамках расследования ведутся все необходимые следственные и процессуальные действия, отмечено в заявлении МВД.

1082
Темы:
Происшествия в Грузии (1299)
Загрузка...