Туристы гуляют летом по центру Тбилиси

Как избежать "летних болезней"? Инфекционист рассказал о главных опасностях

403
(обновлено 10:36 12.06.2019)
Специалист советует часто мыть руки холодной водой, проветривать помещения и хорошо мыть овощи и фрукты

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Некачественная вода и испорченные продукты питания могут стать источником различных заболеваний летом, заявил научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе на пресс-конференции.

Специалист призывал граждан быть особенно внимательными на природе.

"Нужно быть осторожными с водой, когда выходим на природу. Многие думают, что все родники чистые. К сожалению, это не так. Если мы не уверены в безопасности и чистоте воды, то не должны ее использовать", - заявил Имнадзе.

Специалист советует воздержаться от купания в маленьких водоемах, так как там можно заразиться различными заболеваниями.

Что касается продуктов питания, то летом особое внимание нужно обращать на их хранение.

"Нужно помнить, что опасно хранить продукты без холодильника, поскольку один-два микроба всегда могут попасть в продукт. Один или два микроба не смогут нам навредить, но если он попадет в любой молочный продукт, быстро размножится при высокой температуре и через несколько часов станет опасным", - отметил Имнадзе.

Инфекционист также советует не пить воду, если она течет прерывисто, часто мыть руки холодной водой, проветривать помещения и хорошо мыть фрукты и овощи.

В группу риска входят дети, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями, которые должны максимально стараться не выходить на улицу во время жары.

403
Теги:
Вода, продукты питания, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (261)
Загрузка...