Отдых в летнюю жару - пляж озера Лиси

Можно ли купаться в озере Лиси? Специалисты проверили качество воды в водоеме

935
(обновлено 12:47 11.06.2019)
Специалисты уверяют, что микроэлементы в озере не превышают установленной нормы

ТБИЛИСИ, 11 июн — Sputnik. Жители и гости Тбилиси могут спокойно купаться в озере Лиси, так как качество воды соответствует установленной норме, сообщает Первый канал.

Территорию у озера Лиси в Тбилиси облагораживают>>

В мае специалисты Национального агентства окружающей среды Грузии приступили к проверке водоемов Тбилиси. Специалисты взяли как химические, так и микробиологические образцы на трех природных водоемах столицы - это Тбилисское водохранилище, Черепашье озеро и озеро Лиси.

В образцах, взятых из озера Лиси, специалисты определили 29 компонентов, среди них 26 химических и три микробиологических.

"Согласно результатам исследования, компоненты, определенные на озере Лиси, соответствуют норме. Зафиксировано лишь незначительное увеличение концентрации азота аммония, а концентрация сульфата кальция свойственна данному озеру", - говорится в сообщении агентства.

Исследование прошло в лаборатории анализа атмосферного воздуха, воды и почвы Национального агентства окружающей среды.

Специалисты Агентства продолжат мониторинг качества воды в тбилисских водоемах в течение всего купального сезона - с мая до сентября включительно. В случае дополнительных вопросов можно звонить по горячей линии Агентства – 153.

Озеро Лиси – это небольшой водоем на окраине Тбилиси. Площадь поверхности составляет 0,47 квадратных километра, максимальная глубина – четыре метра. Озеро окружено растительностью. В водоеме обитают рыбы, поэтому здесь можно повстречать любителей порыбачить. Вокруг водоема есть велосипедная дорожка, тренажеры, детская площадка, кафе.

935
Теги:
Тбилиси, Озеро Лиси
Темы:
Экология в Грузии (136)
Загрузка...

Орбита Sputnik