Детский сад – совместный проект Фонда Мы – другие! и Центра интегративной медицины Miraculum

Мэрия Тбилиси прервала контракт с поставщиком продуктов в детсады

281
Детские сады Тбилиси будут сами заключать контракты с поставщиками продуктов

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Мэрия Тбилиси прервала контракт с компанией "Нили", снабжающей детские сады столицы продуктами питания, заявил на брифинге заместитель мэра Тбилиси Илия Элошвили.

На компанию "Нили" наложен арест, из-за чего она не может снабжать детские сады Тбилиси продуктами питания.

За поставку конины в детсады Самтредия задержан один человек >>

Как заявляют в Агентстве развития детских садов Тбилиси, процесс снабжения учреждений дошкольного образования не будет прерван. С 21 мая все детские сады Тбилиси будут индивидуально оформлять соглашения с разными компаниями-поставщиками.

Напомним, что в прошлом году компанию "Нили" штрафовали три раза. Два раза из-за нарушения правила нанесения этикеток и один раз за критическое несоответствие гигиеническим нормам.

В первом случае компания была оштрафована на 400 лари (146 долларов), во втором случае на 1,2 тысячи лари (438 долларов), а в третьем – на одну тысячу лари (365 долларов).

В 2018 году Национальное агентство продовольствия осуществило государственную проверку в 157 детских садах столицы.

Что едят наши дети? В детсадах Тбилиси изменили меню >>

В Тбилиси функционирует 180 государственных детских садов. В этом году в столичных детских садах зарегистрированы более 61-й тысячи детей.

 

281
Теги:
Тбилиси, Агентство по управлению детскими садами Тбилиси, продукты питания
Темы:
Социальная сфера в Грузии (372)

Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 3670

38
За последние 24 часа от коронавируса скончались 38 человек, выздоровели за сутки 2626 человек, а с начала пандемии - 393 453

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 3670 . Скончались 38 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 436 573 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 2626 человек, а с начала пандемии - 393 453. Скончались 5986.

За сутки сделано 41 885 тестов, в том числе 26 469 на антиген и 24 184 ПЦР-тестов.

Показатель инфицирования: за сутки - 8,76%, за последние 14 дней - 7,85%, за последние семь дней – 8,67%.

Прививки сделали 564 691 человек, в том числе за последние сутки - 20 845.

В карантине в данное время находятся 49 человек, в стационарах - 6219, в ковид-гостиницах - 2443.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

38
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Больничная палата в одной из батумских клиник

Прогнозы неблагоприятные о чем предупреждают грузинские эпидемиологи?

106
(обновлено 10:19 05.08.2021)
Пик четвертой волны коронавируса в Грузии продержится еще минимум две-три недели, увеличится и процент смертности – таковы прогнозы эпидемиологов

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Пик четвертой волны продержится минимум еще две-три недели – такой неутешительный прогноз делает замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Преодолеть этот кризис возможно только активизировав процесс вакцинации и соблюдая рекомендации.

"Выходом из этой ситуации является еще большее ускорение темпа прививок, вакцинировать как можно больше людей, потому что прогнозы довольно неприятные. Да, сейчас мы находимся на пике и, к сожалению, этот пик продлится еще две-три недели. Если считать, то из тысячи заболевших 15 могут умереть, к сожалению, статистика такова. Прогнозы неблагоприятные", – заявил Имнадзе.

По словам профессора Маки Булеишвили, впереди август и если число инфицированных будет расти такими темпами, страна может оказаться перед серьезными проблемами.

"Впереди август, затем сентябрь, и если число инфицированных будет расти, это будет катастрофой для сектора здравоохранения, и не исключено, что мы окажемся перед серьезным кризисом", – заявила Булеишвили.

Инфекционист Александре Гогинава считает, что в местах высокой мобильности и передвижения людей должны быть введены определенные ограничения.

"Определенные ограничения должны быть. Лично я не сторонник полного локдауна. Это касается тех мест и регионов, где наблюдается высокая мобильность и риски ухудшения эпидситуации более высокие, имеется в виду морское побережье", – заявил Гогинава.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. Весной Грузия перенесла третью волну коронавируса, однако самой тяжелой была вторая волна осенью 2020 года, когда эпидемиологи в день выявляли по 4-5 тысяч случаев коронавируса. На сегодняшний день ежедневные показатели инфицирования уже приблизились к тем цифрам, которые были во время второй волны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

106
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году