Очередь из фур в направлении ТПП Казбеги - Верхний Ларс

Верхний Ларс сегодня: дорога полностью открыта

1576
(обновлено 15:23 05.05.2019)
Открыть дорогу для легковых машин удалось лишь утром в воскресенье

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Движение всех видов транспорта на автомагистрали в направлении КПП "Казбеги - Верхний Ларс" (граница Грузии с Россией) открыто, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за обильных осадков и опасности схода лавин в субботу ввели запрет на передвижения всех видов транспорта на отрезке Гудаури-Коби дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс, на т. н. Военно-Грузинской дороге.

Открыть дорогу для легковых машин удалось лишь утром в воскресенье, после проведения очистительных работ. Не пропускали лишь машины с прицепом и полуприцепом. На данный момент запрет полностью снят.

По данным Национального агентства окружающей среды, на участке Гудаури – Коби можно проезжать без остановок только через лавинозащитные тоннели. При этом транспорт с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью более 30 мест будут ездить через лавинозащитные тоннели в одностороннем режиме.

Автомобили должны проезжать в безостановочном режиме также на отрезке Млета-Гудаури (от села Млета до 85 километра дороги) этой же автомагистрали.

Верхний Ларс сегодня: КПП в Грузии перешел на усиленный режим работы >>

Передвижение транспорта в данном режиме осуществляется при пристальном наблюдении патрульной полиции.

Автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс является единственной действующей на сегодняшний день дорогой между Грузией и Россией.

1576
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (98)
Загрузка...