Жанет Кердикошвили и Ное Сулаберидзе

"Мисс Грузия 2011" показала фото своего свадебного путешествия

3052
За время медового месяца Жанет Кердикошвили и Ноэ Сулаберидзе побывали в нескольких странах мира

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Одна из самых красивых и обсуждаемых звездных пар Грузии - обладательница титула "Мисс Грузия 2011", модель Жанет Кердикошвили и продюсер и ведущий телеканала Imedi Ноэ Сулаберидзе - продолжает свадебное путешествие.

"Мисс Грузия 2011" объявила о помолвке>>

Молодожены уже побывали в Анталье, Анкаре, Флоренции, Санкт-Петербурге, а недавно они съездили в Вену.

В Турции Ноэ и Жанет навестила команда ток-шоу "Прайм-тайм", новый выпуск которой будет посвящен истории их знакомства и любви. Передачу можно будет увидеть в среду на телеканале Imedi.

Впрочем, уже сейчас пара находится в Тбилиси, где Жанет Кердикошвили не могла пропустить самое модное событие сезона - Неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week, в частности показ новой коллекции дизайнерского бренда Dalood.

Как свои отношения, так и свадьбу, Жанет и Ноэ не афишировали. Об их обручении Кердикошвили сообщила в своем Instagram, выложив фото, которое подписала смайлами, символизирующими помолвку.

Для Жанет это был первый брак, а вот Ноэ Сулаберидзе ранее был женат дважды. Со второй супругой, телеведущей Экой Самхарадзе, он развелся в 2014 году. У Сулаберидзе от каждого брака осталось по одному ребенку.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Жанет вышла замуж в 18 лет, но она это отрицала, ведь по уставу конкурса красоты "Мисс Грузия" участие в конкурсе замужних женщин не допускается.

Жанет родилась в Тбилиси, но долгое время жила в Санкт-Петербурге. В последнее время Жанет также жила в Милане, где училась в частной итальянской школе моды и дизайна Istituto Marangoni на факультете моды и дизайна.

3052
Теги:
Санкт-Петербург, Анталья, Вена, Жанет Кердикошвили, Грузия

Коронавирус в Грузии - пассажиры в автобусе в масках

Ковид-ограничения в Грузии когда снимут запреты?

273
(обновлено 14:16 13.05.2021)
Решение о снятии части ограничений, введенных в стране в связи с пандемией, координационный совет примет, как только позволит эпидемиологическая ситуация

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Ограничения в Грузии будут смягчены, как только это позволит эпидемиологическая ситуация в стране, заявил журналистам глава оперштаба Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе.

Коронавирусные ограничения: в Грузии за сутки зафиксировано более 1,5 тысячи нарушений>>

По его словам, с 13 мая сняты все ограничения, связанные с нерабочими днями, введенными в стране с 4 по 13 мая. Это работа муниципального транспорта, школ, дошкольных учреждений. Что касается остальных ограничений, то они остаются в силе.

"Этот вопрос, конечно, беспокоит нас всех – как население, так и тех, кто принимает решение. Ситуация анализируется постоянно. На межведомственном координационном совете происходит анализ единой информации и как только эпидобстановка позволит, ограничения, безусловно, будут смягчены. Это зависит не только от цифр. Там много других компонентов, которые учитываются во время принятия решения. Как только совокупность компонентов даст нам возможность, конечно, произойдет смягчение ограничений", – заявил Гибрадзе.

Метро, автобусы и маршрутные такси в Грузии после девятидневного перерыва возобновили работу этим утром. О решении Межведомственного координационного совета о возобновлении работы общественного транспорта было объявлено 11 мая.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации первая половина мая, а именно с 4 по 11 число, была объявлена в стране нерабочей. 12 мая в Грузии официально является выходным днем – в стране отмечают День апостола Андрея Первозванного. Все эти дни была остановлена работа общественного транспорта, закрыты детские сады, школы, вузы, многие предприятия и учреждения, которых коснулись майские каникулы.

При этом в Грузии по-прежнему действуют такие строгие ограничения, как обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

По прогнозам эпидемиологов, обязательный масочный режим соблюдать жителям Грузии придется еще минимум год, а вот "комендантский час" может быть упразднен в скором времени.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

273
Теги:
Ограничения, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Израильские пожарные работают на месте падения ракеты, выпущенной из сектора Газа, в центральном израильском городе Холон, недалеко от Тель-Авива

Необходимости в эвакуации из Израиля нет посол Грузии

94
(обновлено 12:23 13.05.2021)
Ситуация в Израиле тяжелая – страна находится под постоянным обстрелом, гибнут люди, но пока Лаша Жвания не видит необходимости в массовой эвакуация, хотя тот, кто хочет покинуть страну, имеют такую возможность

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Необходимости эвакуации из Израиля нет, заявил в эфире телекомпании Imedi посол Грузии в этой стране Лаша Жвания.

Грузия осуждает ракетные обстрелы Израиля – Гарибашвили>>

По его словам, грузины имеют постоянный контакт между собой и посольством. Как сообщил посол, в Израиле находятся более 15 тысяч граждан Грузии, и все, кто хочет вернуться на родину, имеют такую возможность.

"Сегодня три рейса. Один выполняется сейчас. Кстати, международный аэропорт Израиля закрыт для прилетающих самолетов. Такое решение было принято накануне. Для вылетающих самолетов аэропорт открыт. У людей есть возможность купить билет и улететь, но необходимости эвакуации из Израиле нет. Да, положение тяжелое, но не настолько катастрофическое и необратимое, чтобы объявлять эвакуацию", – заявил Жвания.

Накануне был выполнен первый рейс Georgian Airways после обострения ситуация на Ближнем Востоке. Рейс Тель-Авив - Тбилиси доставил в Грузию 166 пассажиров.

Движение ХАМАС предъявило Израилю ультиматум до 18:00 понедельника вывести своих солдат с территорий мечетей Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. После около 150 ракет были выпущены из сектора Газа по территории Израиля, десятки из них перехвачены системой ПРО "Железный купол". Позднее военное крыло ХАМАС "Бригады Аль-Кассам" дало Израилю еще два часа, чтобы вывести своих солдат из района мечети Аль-Акса, пригрозив ответом.

В Тель-Авиве сообщили о пяти убитых и более 200 раненых. По данным СМИ, при последних обстрелах города Лод погиб ребенок. У палестинцев около 30 жертв, в их числе десять детей, более 200 человек пострадали.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

94
Теги:
Израиль, Грузия
Парламент Грузии. Пленарное заседание. Депутаты за работой

Выборы 2020 в Грузии: парламентская комиссия продолжит расследование

0
(обновлено 14:03 13.05.2021)
Срок деятельности комиссии истекает 17 мая, однако парламент принял решение продолжить расследование вместе с оппозицией

ТБИЛИСИ, 13 мая - Sputnik. Председателем временной комиссии по расследованию парламентских выборов, прошедших в Грузии осенью 2020 года, стал Гиви Миканадзе.

На первом организационном заседании временной комиссии также избрали секретаря – им стал депутат от оппозиционной партии "Европейские социалисты" Давид Зилпимиани. Также было принято решение о продлении полномочий комиссии, поскольку срок ее деятельности истекает 17 мая.

Члены комиссии призвали представителей оппозиционных партий подключится к работе комиссии.

"Несмотря на неоднократный призыв "Грузинской мечты", до сегодняшнего дня руководство оппозиционных партий не представило ни одно доказательство... С учетом того, что 17 мая истекает срок мандата комиссии и того, что большая часть оппозиционного спектра представлена в парламенте и подключилась к парламентской деятельности, считаем важным продлить срок работы комиссии", – заявил Миканадзе.

Другой депутат от большинства Алуда Гудушаури заявил, что комиссия доведет дело до конца.

"Вне зависимости от того, кто присоединится (к работе комиссии – ред.), кто откажется и кто выберет путь спекуляции, мы доведем дело до конца и поставим точку над тем, что выборы 2020 года прошли в свободной, демократической среде", – заявил Гудушаури.

В свою очередь, депутат от оппозиционной партии "Гирчи" Яго Хвичия не планирует принимать участие в работе следственной комиссии и считает ее работу бессмысленной.

"Думаю, что все члены и создатели комиссии знали об ее абсурдности. Мы уже прошли этот шаг, соглашение подписано, сейчас ждем подписи наших остальных коллег", – заявил Хвичия.

Следственная комиссия была создана в законодательном органе страны 17 февраля по инициативе правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в ответ на обвинения оппозиции в фальсификации парламентских выборов.

По обещанию правящей партии, комиссия пересчитает голоса на части участков, и если результаты не совпадут с результатами ЦИК Грузии, в стране будут назначены новые парламентские выборы.

Согласно результатам выборов, правящая партия "Грузинская мечта" получила 90 мест в парламенте Грузии, остальные 60 были распределены между восьмью оппозиционными партиями.

На сегодняшний день заседания в парламенте Грузии проходят без депутатов "Единого национального движения", которая является самой крупной оппозиционной партией страны. По итогам выборов она получила 36 мандата в законодательном органе страны. В партии все еще не принято решение о вхождении в парламент.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0