Жанет Кердикошвили и Ное Сулаберидзе

"Мисс Грузия 2011" показала фото своего свадебного путешествия

3076
За время медового месяца Жанет Кердикошвили и Ноэ Сулаберидзе побывали в нескольких странах мира

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Одна из самых красивых и обсуждаемых звездных пар Грузии - обладательница титула "Мисс Грузия 2011", модель Жанет Кердикошвили и продюсер и ведущий телеканала Imedi Ноэ Сулаберидзе - продолжает свадебное путешествие.

"Мисс Грузия 2011" объявила о помолвке>>

Молодожены уже побывали в Анталье, Анкаре, Флоренции, Санкт-Петербурге, а недавно они съездили в Вену.

В Турции Ноэ и Жанет навестила команда ток-шоу "Прайм-тайм", новый выпуск которой будет посвящен истории их знакомства и любви. Передачу можно будет увидеть в среду на телеканале Imedi.

Впрочем, уже сейчас пара находится в Тбилиси, где Жанет Кердикошвили не могла пропустить самое модное событие сезона - Неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week, в частности показ новой коллекции дизайнерского бренда Dalood.

Как свои отношения, так и свадьбу, Жанет и Ноэ не афишировали. Об их обручении Кердикошвили сообщила в своем Instagram, выложив фото, которое подписала смайлами, символизирующими помолвку.

Для Жанет это был первый брак, а вот Ноэ Сулаберидзе ранее был женат дважды. Со второй супругой, телеведущей Экой Самхарадзе, он развелся в 2014 году. У Сулаберидзе от каждого брака осталось по одному ребенку.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Жанет вышла замуж в 18 лет, но она это отрицала, ведь по уставу конкурса красоты "Мисс Грузия" участие в конкурсе замужних женщин не допускается.

Жанет родилась в Тбилиси, но долгое время жила в Санкт-Петербурге. В последнее время Жанет также жила в Милане, где училась в частной итальянской школе моды и дизайна Istituto Marangoni на факультете моды и дизайна.

3076
Теги:
Санкт-Петербург, Анталья, Вена, Жанет Кердикошвили, Грузия

Светильник в комнате

Конституционный суд Грузии запретил отключать электроэнергию при неоплате счетов за воду

185
(обновлено 17:56 24.07.2021)
По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Конституционный суд Грузии запретил отключать в Тбилиси электроэнергию за неоплату других коммунальных счетов, если возможно отключить неоплаченную услугу индивидуально.

В Тбилиси в случае неоплаты счетов за вынос мусора и воду отключают электроэнергию. Именно этот факт опротестовала Анна Пирцхалашвили в Конституционном суде в 2017 году и потребовала ее упразднения. По словам Пирцхалаишвили, данная норма законодательства противоречит Конституции Грузии.

Суд во время рассмотрения удовлетворил иск Пирцхалаишвили частично.

По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям.

Однако при этом суд признал легитимным отключение электроэнергии при просрочке счетов за вынос мусора и водоснабжения в том случае, если оно не может быть отключено в индивидуальном порядке.

Таким образом в Тбилиси электроэнергию будут отключать в случае неоплаты счетов за мусор. В случае просрочки счета за воду, электроэнергию отключат только в старых корпусах. В частном секторе и новостройках, где есть возможность индивидуального отключения, должникам будут отключать воду, а не свет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

185
Теги:
Конституционный суд Грузии, Вода, Электроэнергия, Грузия
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале

Минздрав Грузии увеличивает число коек в клиниках из-за роста случаев COVID-19

99
(обновлено 17:51 24.07.2021)
Глава Минздрава Грузии объяснила возникновение дефицита коек тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Министерство здравоохранения увеличивает число мест в клиниках и ковид-гостиницах из-за растущего числа случаев заражения коронавирусом, заявила замглавы Минздрава Тамар Габуния на брифинге.

За минувшие сутки выявлено 2 617 случаев заражения коронавируса. Показатель положительности (доля инфицированных из общего числа протестированных) по данным на 23 июля составляет 6,03%, за две недели – 5,55%, за семь дней – 6,15%.

"Мы добавили места как в госпитальном секторе, так и педиатрических клиниках, растет число мест в ковид-гостиницах", – сказала Габуния.

По ее словам, число мест в госпитальном секторе достигает более шести тысяч, а в ковид-гостиницах за два дня мобилизована дополнительная тысяча мест.

Глава Минздрава Грузии объяснила возникновение дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях.

С начала пандемии в Грузии коронавирусом переболели более 400,5 тысячи человек, выздоровели более 371,4 тысячи, скончались 5 665 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

99
Теги:
Минздрав Грузии, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Спасатели на черноморском побережье Грузии

С открытия морского сезона в Грузии спасено 70 человек

0
(обновлено 17:56 24.07.2021)
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает отдыхающих максимально соблюдать правила технику безопасности во время отпуска и подчиняться указаниям спасателей

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Спасатели не дали утонуть на Черноморском побережье Грузии 70 гражданам за месяц, говорится в сообщении на странице Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в соцсети Facebook.

Кроме того, спасатели в береговой зоне нашли 10 потерявшихся людей, в том числе детей и оказали медицинскую помощь 12 отдыхающим.

За особые заслуги руководство Службы по управлению чрезвычайными ситуациями наградило трех спасателей (Мамуку Цулукидзе, Давида Баужадзе и Беку Хеладзе), которые, рискуя жизнью, участвовали в особо сложных спасательных операциях на воде.

Всего к сезону купания на водоемах страны мобилизовано 300 спасателей. Они помимо черноморского побережья дежурят также и на других водоемах страны, в том числе на Тбилисском водохранилище и озере Шаори в Рача.

В то же время Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает отдыхающих максимально соблюдать правила техники безопасности во время отпуска и подчиняться указаниям спасателей.

Отдыхающих призывают не купаться в запрещенных местах, не оставлять детей без присмотра и не заходить в воду во время шторма.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Спасатели, Грузия