Газовая плита

Уходя, тушите газ! Тбилисцев призвали соблюдать правила безопасности

462
(обновлено 15:04 25.04.2019)
В пасхальные праздники аварийные службы газораспределительной компании будут работать в чрезвычайном режиме

ТБИЛИСИ, 25 апр — Sputnik. Компания "КазТрансГаз-Тбилиси" просит жителей столицы быть внимательными и перекрывать подачу газа при отъезде из тбилисских квартир на пасхальные праздники в регионы или за рубеж.

В компании отмечают, что в последнее время в жилых домах участились случаи, когда газ не перекрывают и так уезжают из дома.

Один из таких случаев произошел два дня назад, когда сотрудникам газораспределительной компании "Казтрансгаз-Тбилиси" удалось предотвратить взрыв в жилом многоквартирном доме на окраине Тбилиси. Тогда уехавшие из города жильцы не перекрыли подачу газа в квартиру. В результате соседи почувствовали запах газа в подъезде вечером, но сообщили об этом аварийной службе лишь утром следующего дня.

"Мы еще раз напоминаем, что приближаются выходные дни и традиционно из столицы в регионы уезжает большая часть населения. Обращаемся к абонентам, просим проявить максимальное внимание, проверьте и перекройте газовые краны и устройства для того, чтобы перед выходом из дома исключить опасности", - говорится в пресс-релизе компании.

В праздничные дни служба быстрого реагирования компании "Казтрансгаз-Тбилиси" будет работать в чрезвычайном режиме круглосуточно.

"Мы напоминаем, что согласно законодательству Грузии, в вашей квартире за безопасное потребление газовых устройств ответственны вы. Берегите себя и жизни соседей", - отмечено в сообщении.

Детекторы утечки природного газа установят в жилых домах >>

Пасха в этом году отмечается 28 апреля. Выходные дни будут длиться в течение четырех дней с 26 до 29 включительно.

462
Теги:
Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Утечка газа, Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik