Вакцинация от Кори

Корь в Грузии не отступает - министр призывает пройти вакцинацию

331
(обновлено 01:19 23.04.2019)
В текущем году в планах Минздрава Грузии провести вакцинацию от кори тремстам тысячам человек

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко призвал население страны пройти вакцинацию от кори в рамках Всемирной недели иммунизации.

Согласно официальным данным, с января по апрель 2019 года в Грузии было зафиксировано 3 172 случая заболевания корью. Этот показатель превышает данные по числу инфицированных за аналогичный период прошлого года. Нормой считается 10 случаев заболевания корью в год. Инфекционисты считают, что эпидемию кори в Грузии может остановить только массовая вакцинация.

Онищенко: кормление младенца грудью защищает его от кори >>

По словам Сергеенко, прививки сделали уже 120 тысяч жителей Грузии, однако этого недостаточно. Он заявил, что в этом году цель Минздрава по вакцинации от кори – 300 тысяч человек.

"Сегодня в Грузии, как и во всех странах Европы, началась неделя иммунизации, которая является инициативой Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее цель – еще раз подчеркнуть важность иммунизации. Этот вопрос является важным для всех стран, в том числе и для нас. Что касается увеличения случаев заболевания корью, угрозы пока сохраняются. Еще раз хочу призвать всех, кто не уверен, делал ли он прививку от кори, обязательно пройти вакцинацию", — заявил Сергеенко журналистам.

Всемирная неделя иммунизации отмечается каждый год в последнюю неделю апреля. Она направлена на поощрение использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте.

Из-за увеличения случаев заболевания корью правительство Грузии решило бесплатно проводить вакцинацию против кори для всех граждан страны в 2019 году. До сих пор она была бесплатной только для граждан до 40 лет.

От кори в Европе скончалось в 2018 году 72 человека >>

Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными. Обязательными прививками объявлены инъекции от туберкулеза, гепатита В, ротавирусной инфекции, пневмококка, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа В, полиомиелита, краснухи, кори и паротита.

331
Теги:
Грузия, Корь, Вакцинация, Давид Сергеенко
Темы:
Внимание, корь! От детской болезни в Грузии страдают взрослые (19)

Амиран Гамкрелидзе

Привиться вакциной Pfizer в Грузии можно будет теперь и в поликлиниках

59
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Сеть вакцинации препаратом Pfizer постановлением правительства Грузии расширена - помимо клиник прививки этим препаратом можно сделать уже и в обычных поликлиниках

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Сделать вакцину против коронавируса Pfizer граждане Грузии с 4 августа смогут не только в клиниках, но и в поликлиниках, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Соответствующее изменение в постановление правительства вошло 2 августа. До этого сделать вакцину Pfizer можно было только в клиниках.

На сегодняшний день в Грузии 166 бригад работают с вакциной Pfizer.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. За последние сутки в стране выявлено 4 827 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 428 тысяч случаев инфицирования, более 388 тысяч пациентов выздоровели, 5 910 скончались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

59
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Паата Имнадзе

В Грузии зафиксировано четыре анафилактических шока после вакцинации от COVID-19

1345
(обновлено 18:11 03.08.2021)
У вакцинации в борьбе с пандемией нет альтернативы, несмотря на те побочные явления, которые она может вызвать, вакцина спасает от смерти, утверждают эпидемиологи

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре анафилактических шока в результате вакцинации против коронавируса зафиксировано в Грузии, заявил на брифинге замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Помимо анафилактического шока, по словам Имнадзе, после прививок были зафиксированы и случаи обострения нервного фона и чувства тревожности. Но у вакцинации, сказал он, альтернативы нет.

"Мы всегда выступаем за более строгие ограничения, однако сегодня есть еще один выход – прививка, которая дает нам возможность того, чтобы человек не умер", – отметил Имнадзе.

По его словам, одной из рекомендаций эпидемиологов является допуск в рестораны лиц с двумя дозами вакцины или же отрицательным тестом. Сожаление эпидемиологов вызывает и то, что многие все еще не могут отказаться от больших свадеб и застолий, и часто бывает так, что торжество и пир оборачиваются горем.

"Есть люди, которым ограничение практически не нужно, поскольку они сами соблюдают правила. Для шведов не то, что двухметровая, трехметровая дистанция является нормой, когда они стоят на автобусной остановке. Для нас это, к сожалению, не является нормой", – заявил Имнадзе.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. За последние сутки в стране выявлено 4 827 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 428 тысяч случаев инфицирования, более 388 тысяч пациентов выздоровели, 5 910 скончались.

По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1345
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году