Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер Грузии рассказал о бюджете на образование в 2022 году

268
(обновлено 20:46 19.04.2019)
Началась реализация государственной программы, согласно которой грузинскому фольклору и песнопению будут обучать по всей Грузии

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В 2022 году бюджет образовательного сектора в Грузии составит 3,4 миллиарда лари (около 1,3 миллиарда долларов), заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге в пятницу.

"Что касается бюджета в образовательном секторе, я вам сказал, мы поэтапно его увеличим, в результате чего он станет равен 6% ВВП, то есть четверти бюджета. Эта сумма составит в 2022 году 3,4 миллиарда лари (около 1,3 миллиарда долларов)", - сказал премьер.

Бахтадзе также рассказал о том, где и как в Грузии будут обучать национальной полифонии и песнопениям.

"Уже открыты 20 школ, где более 800 детей овладевают грузинской полифонией и песнопениями. И мы планируем открыть еще 6 таких школ. И, да, это была инициатива нашей церкви, которую мы обязательно предусмотрим. Более того, я еще раз хочу повторить о том, что везде, где будет желание нашего общества, везде в Грузии мы шаг за шагом откроем Центры грузинского фольклора и культуры. Потому что это в интересах грузинского государства, в интересах грузинского народа и грузинской нации", - считает Мамука Бахтадзе.

По словам премьер-министра, он вырос в традиционной грузинской христианской семье, с традиционной системой ценностей. Он также всегда руководствовался главным принципом, о котором прекрасно сказал, по мнению Бахтадзе, один из самых великих грузин всех времен Илья Чавчавадзе.

"Это принцип: "Настоящее рождено из прошлого и родитель будущего". Что для меня значит то, что страна, нация, которая забудет свои традиции, свои ценности, свою национальную сокровищницу, у нее не будет будущего. Так же как и будущего не будет у народа, который не будет сфокусирован на развитии и будущем. Это очень важный принцип, которым я и члены моей команды всегда руководствуемся", - отметил Бахтадзе.

268
Теги:
образование, Мамука Бахтадзе, Грузинское многоголосье, Грузия
Темы:
Образование в Грузии (318)
Загрузка...