Чемодан в руках у туриста в аэропорту

"Мы в опасности!" - сестры из Саудовской Аравии прячутся в Грузии

4543
(обновлено 18:38 17.04.2019)
Сестер, которые сбежали из Саудовской Аравии, в Грузии защищает неправительственная организация

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. Сестры из Саудовской Аравии Маха и Вафа Аль-Субайе второй день активно выкладывают видео и посты в Twitter, заявляя, что находятся в Грузии и нуждаются в защите от отца с братьями.

Все видеообращения записаны на английском языке. Сестры зарегистрировались в Твиттере как Georgia Sisters.

"Мы саудовские сестры. Меня зовут Маха, а это моя сестра Вафа. Мы в опасности. Нам нужна ваша поддержка, чтобы донести наш голос. Нам нужна защита. Мы хотим в страну, которая нас примет и защитит наши права. Пожалуйста, помогите нам. Саудовское правительство аннулировало наши паспорта. Сейчас мы в Грузии", - заявила 28-летняя Маха Аль-Субайе.

Девочки утверждают, что их отец и братья сейчас находятся в Грузии и пытаются найти их, чтобы вернуть на родину. А там, по словам сестер, им грозит смерть.

"Мой отец и братья приехали в Грузию и ищут нас. Мы убежали от притеснения со стороны нашей семьи, потому что законы в Саудовской Аравии слишком слабы, чтобы защитить нас. Мы ждем защиты от UNHCR (Агентство ООН по делам беженцев), чтобы нас доставили в безопасную страну. Пожалуйста, помогите нам выжить", - заявила 25-летняя Вафа.

Как оказалось, в МВД Грузии за помощью они не обращались.

"У нас та же информация, что и у вас, исходя из того, что к нам не обращались они с требованием о предоставлении убежища", - цитирует ИА "Новости-Грузия" сотрудницу пресс-службы министерства.

По данным телеканала Rustavi2, сестрам в Грузии помогает одна из неправительственных организаций. Ни название этой организации, ни местонахождение девочек никто не называет в целях безопасности. 

4543
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Саудовская Аравия
Загрузка...

Орбита Sputnik