Урок английского языка в классе

Свободное посещение для учеников 12-х классов отменено

868
(обновлено 22:11 16.04.2019)
Сдача предметов экстерном для учеников, пропустивших более 30% учебных часов, состоится в конце мая

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. В 2018-2019 учебном году для учеников 12-х классов школ Грузии больше не будет действовать режим свободного посещения и для них учебный год завершится 20 мая, сообщается на странице Минобразования в Facebook.

Такое решение ведомство приняло исходя из того, что в стране отменены выпускные экзамены.

Выпускные экзамены в школах Грузии все-таки отменили >>

В ведомстве поясняют, что в этом году, периодом онлайн-регистрации на экзамены экстерната определено 21-22 мая, а периодом экзаменов – 23-31 мая.

Согласно Национальному учебному плану, если ученик выпускного класса в течение года пропустил 30 процентов часов обучения и больше, он оценивается только на основе сдачи экзаменов экстерната.

По информации министерства образования, практика свободного посещения действовала с 2012-2013 учебного года.

Выпускные экзамены в школах начинались сразу по завершении учебного года, соответственно, процесс оценки путем экстерната к этому времени должен был завершен. Исходя из этого, по решению минобразования, ежегодно, для учеников 12-х классов допускался режим свободного посещения за месяц до завершения учебного года. Соответственно, те часы, которые они пропускали, не прибавлялись к остальному количеству пропущенных часов.

Выпускные экзамены школах Грузии ранее проходили в два этапа: в 11 и 12-х классах. После вступления поправок в закон "Об общем образовании" для того, чтобы получить аттестат зрелости в Грузии, ученики должны иметь по всем предметам положительные оценки выше 5 баллов по 10-балльной системе.

Ученики, которые срезались на выпускных экзаменах в предыдущие годы, также смогут взять аттестат, если по всем предметам имеют от пяти и более баллов. При желании окончить школу экстерном или "перепрыгнуть" класс, ученики смогут получить аттестат, если по всем предметам имеют также положительные оценки выше пяти баллов.

Знания грузинских школьников начнут проверять по-новому >>

По словам заместителя министра образования Ирины Абуладзе, после упразднения выпускных экзаменов в школах Грузии знания учеников будут оценивать в шестых и десятых классах.

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе. Одним из важных компонентов реформы образования является внедрение современных технологий в школах страны.

 

868
Теги:
Грузия
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik