Новая резиденция президента Грузии

Бывшим сотрудникам администрации президента Грузии выплатили компенсацию

209
(обновлено 20:09 16.04.2019)
Для сотрудников администрации нового президента были разработаны квалификационные требования

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Администрацию президента Грузии в рамках реорганизации покинули 63 сотрудника, которым выплатили компенсацию в общей сложности в размере 436,5 тысячи лари (примерно 163 тысячи долларов), заявила пресс-спикер главы государства Хатия Моисцрапишвили на брифинге во вторник.

Количество сотрудников администрации, по инициативе пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, сократилось со 102 до 60.

Дворец президента Грузии может превратиться в музей >>

На первом этапе реорганизации, который начался 31 декабря 2018 года, были разработаны квалификационные требования для работников. А на втором этапе, с 15 января по 14 февраля, прошли собеседования с действующими сотрудниками, чтобы определить, кто продолжит работать в президентской администрации. А третьим этапом реорганизации стал конкурс по отбору новых сотрудников.

"В результате завершенной 17 марта реорганизации, 63 госслужащих освобождены с занимаемой должности. Ни один из них не перешел работать на другую публичную службу", - сказала Моисцрапишвили.

Ранее Моисцрапишвили сообщила, что те, кто не смогут сохранить работу в администрации президента, будут трудоустроены в разных государственных ведомствах. Что касается компенсации, то, как разъяснила Моисцрапишвили, согласно закону, освобожденному с работы госслужащему выплачивается денежная компенсация за три месяца.

Зурабишвили, в отличие от своих предшественников - Михаила Саакашвили и Георгия Маргвелашвили, не захотела работать в роскошном дворце в районе Авлабари в Тбилиси. Она предпочла небольшой особняк Орбелиани на улице Атонели. Именно там и разместится новая администрация президента.

Ремонт резиденции президента Грузии обойдется дороже, чем планировалось >>

Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 16 декабря.

 

209
Теги:
президент Грузии, Дворец президента, Грузия
Темы:
Президент Грузии (106)
Загрузка...

Орбита Sputnik