Мусорная свалка. Архивное фото

Турецкая компания обустроит новую мусорную свалку в Аджарии

309
(обновлено 21:47 11.04.2019)
Старые свалки вблизи Кобулети и Батуми будут закрыты

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Новая мусорная свалка, соответствующая современным международным стандартам, будет обустроена в деревне Цецхлаури близ города Кобулети (Аджария), сообщает Ajara TV.

В тендере на проведение работ стоимостью 7 миллионов евро, объявленном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), победила турецкая компания "Гоксин". Современный мусорный полигон откроется через 18 месяцев.

Как заявляют в министерстве финансов и экономики Аджарии, у компании имеется международный опыт и риска провала данного проекта не существует.

"Это очень важный проект для региона, который осуществится в соответствии с европейскими стандартами. В этой сфере, европейский подход означает проведение мероприятий высоких стандартов в сфере защиты окружающей среды и здоровья. У нас имеется постоянная коммуникация с населением и этот процесс продолжится и в будущем", - заявил заместитель минэкономики Аджарии Арчил Ванадзе в эфире телекомпании.

По его словам, в качестве компенсации, местному населению было выделено свыше 2 миллионов лари. Из 7 миллионов евро, 4 миллиона в качества гранта было выделено Агентством международного развития Швеции, а еще три миллиона потратит ЕБРР.

Жителей Тбилиси призвали сортировать мусор >>

Также поэтапно будет осуществляться закрытие функционирующих не по стандартам мусорных полигонов Батуми и Кобулети.

Земля: борьба с мусором
Sputnik, Maria Tsimintia
Земля: борьба с мусором
309
Теги:
ЕБРР, Мусор, Аджария
Темы:
Экология в Грузии (125)
Загрузка...

Орбита Sputnik