Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер-министр Грузии: фильмы Данелия объединяют поколения

436
Великим деятелем искусства назвал Данелия грузинский премьер

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Любовь к киношедеврам Данелия объединяет все поколения, говорится в соболезновании премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, размещенном на сайте правительства.

Маэстро Георгий Данелия: художник, который остановил время >>

Знаменитый кинорежиссер Георгий Данелия скончался 4 апреля в возрасте 88 лет.

"Хочу выразить глубокое сожаление по поводу кончины кинорежиссера Георгия Данелия. Любовь к киношедеврам Георгия Данелия объединяет все поколения, что мог сделать только великий деятель искусства", - написал Мамука Бахтадзе на сайте правительства.

Данелия находился в реанимации с 24 февраля из-за проблем с легкими. Для стабилизации дыхания врачи специально вводили его в искусственную кому. После выведения из комы врачи поставили в трахею режиссера трубку для обеспечения поступления воздуха в дыхательные пути.

Несколько дней назад супруга Данелия сообщила журналистам, что он стал лучше себя чувствовать. Однако сегодня родные сообщили о его кончине.

Георгий Данелия – российский и грузинский кинорежиссер и сценарист. Наиболее известными его работами являются фильмы "Я шагаю по Москве", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино" и "Кин-дза-дза!

 

436
Теги:
Георгий Данелия, Мамука Бахтадзе, Грузия
Темы:
Погасла звезда Данелия - великий режиссер ушел из жизни (23)
Загрузка...