Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию вокруг здания, где произошел взрыв

Вынужденные переселенцы незаконно заняли около 200 квартир в Тбилиси

1414
Вынужденные переселенцы требуют, чтобы власти выдали им квартиры

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Вынужденные переселенцы, незаконно занявшие один из жилых комплексов на улице Габриела Салоси на окраине Тбилиси, отказываются покидать помещение и требуют встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

На сегодняшний день статус вынужденного перемещенного лица в Грузии имеют более 273,4 тысячи человек, это более 88,7 тысячи семей. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.

Вот уже третий день как порядка 150 вынужденно перемещенных семей, среди них дети и пожилые люди, заняли около 200 квартир в двух корпусах жилого комплекса Dirsi. Они утверждают, что власти должны были выдать им квартиры, но до сих пор обещание не выполнено. На месте мобилизованы экипажи патрульной полиции, которые не разрешают знакомым и родственникам вынужденно перемещенных лиц занести им воду, продукты и медикаменты. По распространившейся информации им перекрыли воду и электричество. Сами переселенцы объявили голодовку.

Минувшей ночью на месте дежурили полицейские. Нескольким вынужденно перемещенным лицам понадобилась медицинская помощь. Поздно ночью к ним пришел заместитель министра вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Григол Гиоргадзе, который отметил, что вопрос каждой семьи будет рассмотрен по отдельности, а их проблема будет решена и нет необходимости прибегать к таким мерам, ведь квартиры, которые заняли переселенцы, не пригодны для жилья.

"Уже полтора года не раздавали квартиры. Мы никуда не врываемся, но готовы приступить к крайним мерам, среди них и потребовать убежище в странах Европы", - сказал один из вынужденных переселенцев Геннадий Кекелия.

Недовольны и местные жители, являющиеся владельцами квартир в тех корпусах, в которых сейчас находятся вынужденные переселенцы. Они обвиняют компанию Dirsi в обмане и требуют вернуть им деньги. По их словам, 15-й корпус находится на балансе министерства экономики, который закупило министерство вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц. Между тем, при покупке квартиры им не сообщили о том, что это дом предназначен для переселенцев, и они приобретали квартиры как частную, изолированную и достаточно дорогую недвижимость.

1414
Теги:
Жилье для вынужденных переселенцев, Министерство по делам вынужденных переселенцев в Грузии
Загрузка...