Маршрутное такси

Водители маршруток Рустави-Тбилиси устроили забастовку

356
(обновлено 14:46 29.03.2019)
Водители протестуют против увеличения выплат, поступающих в компанию-владельца микроавтобусов

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Часть водителей микроавтобусов, которые курсируют по маршруту Рустави-Тбилиси устроили забастовку, сообщает Первый канал.

Речь идет о тех маршрутках, которые отправляются в Рустави с территории, прилегающей к станции "Дидубе" Тбилисского метрополитена.

Водители маршруток заявляют, что частная компания "Интертранс", которая является владельцем линии Рустави-Тбилиси, повысила ежедневный взнос на 10 лари (более 3,7 долларов). Соответственно, вместо 60 лари (более 22 долларов) им придется платить 70 лари (более 26 долларов).

Стали известны подробные маршруты автобусов Рустави-Тбилиси >>

"Мы физически не можем платить еще 10 лари. А нам говорят остановить машины и сдать ключи, если не будем платить деньги", - сказал водитель Давид Гохадзе в эфире телеканала.

В компании "Интертранс" заявляют, что плановый платеж для водителей не повышался, а лишь вернулся к старой отметке.

"В зимний период из-за сокращения потока пассажиров, водители платили сокращенный платеж. Здесь же хочу отметить, что на встрече они поставили вопрос, если мы не повысим стоимость проезда, то они не будут платить плановые платежи. Можно сказать, что они разговаривают с нами на языке ультиматума", - сказала представительница компании "Интертранс" Софо Церцвадзе в эфире телеканала.

В конце 2018 года проезд в маршрутных микроавтобусах подорожал с 1,5 лари (около 0,6 доллара) до 2 лари (около 0,8 доллара), что вызвало возмущение жителей Рустави, которым ежедневно приходится ездить в Тбилиси на работу или учебу. В результате мэрия Рустави отменила это решение, но это вызвало конфликт между воителями маршруток и городской властью. После скандала с маршрутками мэрия Рустави планирует запустить между городами автобусы.

Немаловажен Рустави и для тбилисцев. В этом городе расположено здание Агентства обслуживания МВД, куда жители столицы ездят сдавать экзамен на права, переоформляют машины и меняют номера. Там же по соседству находится самый крупный в Грузии авторынок.

Маршрутки из Рустави в Тбилиси подорожали >>

Пока что два города связывают только маршрутные такси. Однако в планах мэрии Тбилиси построить до Рустави новые станции метро.

356
Теги:
Маршрутки, Рустави, Тбилиси
Темы:
Транспорт в Грузии (106)
Загрузка...

Орбита Sputnik