Таиланд

Таиланд упростит въезд гражданам Грузии с 14 апреля

773
(обновлено 22:10 25.03.2019)
Развитию туристических связей между Грузией и Таиландом является отсутствие прямого авиарейса

ТБИЛИСИ, 26 мар – Sputnik. С 14 апреля у граждан Грузии, которые отправятся в Таиланд в туристических целях будет возможность получить визу уже по прибытию (Visa on Arrival), говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Грузии.

У граждан Грузии будет возможность находиться в Таиланде с туристической визой в течение 15 дней.

Таиланд частично отменил визы для граждан Грузии >>

С 14 марта обладателям дипломатических, официальных и служебных паспортов обоих стран больше не нужно заранее получать визу. Соответствующее соглашение между правительством Грузии и правительством королевства Таиланда было подписано 26 сентября 2018 года.

С 31 марта по 2 апреля Грузию посетит официальная делегация из королевства Таиланда, под руководством генерального директора департамента по европейским делам МИД Таиланда Сасивата Вонгсинсавата.

В состав делегации войдут представители министерств иностранных дел, сельского хозяйства и кооперативов , а также Агентства международного сотрудничества.

В рамках визита пройдет первый раунд политических консультаций между МИД Грузии и Таиланда, во время которого стороны рассмотрят перспективы углубления двустороннего сотрудничества.

Пока грузинских туристов можно редко встретить в Таиланде. С одной стороны, это связано с отсутствием диппредставительства этой страны в Грузии, а с другой - из-за отсутствия прямых рейсов. Для получения визы приходится ездить в соседние страны - в Турцию, Армению или Азербайджан.

В 2017 году в Таиланде побывали около 1,5 тысячи грузинских туристов. Стоимость туристических путевок в Тайланд из Грузии начинается от 750 долларов за 7 дней и в среднем может достигать 2 тысяч долларов.

Грузинский паспорт стал сильнее – без виз в 74 страны мира >>

Дипломатические отношения между Грузией и Таиландом были установлены 21 июня 1992 года. За последний период двусторонние отношения между странами актуализировались. Состоялись официальные и рабочие визиты представителей исполнительной и законодательной власти двух стран как в Бангкоке, так и в Тбилиси. Отношения особенно развиваются в сфере экономики.

 

773
Теги:
Туризм, Таиланд, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (439)
Загрузка...

Орбита Sputnik