Таиланд

Таиланд упростит въезд гражданам Грузии с 14 апреля

847
(обновлено 22:10 25.03.2019)
Развитию туристических связей между Грузией и Таиландом является отсутствие прямого авиарейса

ТБИЛИСИ, 26 мар – Sputnik. С 14 апреля у граждан Грузии, которые отправятся в Таиланд в туристических целях будет возможность получить визу уже по прибытию (Visa on Arrival), говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Грузии.

У граждан Грузии будет возможность находиться в Таиланде с туристической визой в течение 15 дней.

Таиланд частично отменил визы для граждан Грузии >>

С 14 марта обладателям дипломатических, официальных и служебных паспортов обоих стран больше не нужно заранее получать визу. Соответствующее соглашение между правительством Грузии и правительством королевства Таиланда было подписано 26 сентября 2018 года.

С 31 марта по 2 апреля Грузию посетит официальная делегация из королевства Таиланда, под руководством генерального директора департамента по европейским делам МИД Таиланда Сасивата Вонгсинсавата.

В состав делегации войдут представители министерств иностранных дел, сельского хозяйства и кооперативов , а также Агентства международного сотрудничества.

В рамках визита пройдет первый раунд политических консультаций между МИД Грузии и Таиланда, во время которого стороны рассмотрят перспективы углубления двустороннего сотрудничества.

Пока грузинских туристов можно редко встретить в Таиланде. С одной стороны, это связано с отсутствием диппредставительства этой страны в Грузии, а с другой - из-за отсутствия прямых рейсов. Для получения визы приходится ездить в соседние страны - в Турцию, Армению или Азербайджан.

В 2017 году в Таиланде побывали около 1,5 тысячи грузинских туристов. Стоимость туристических путевок в Тайланд из Грузии начинается от 750 долларов за 7 дней и в среднем может достигать 2 тысяч долларов.

Грузинский паспорт стал сильнее – без виз в 74 страны мира >>

Дипломатические отношения между Грузией и Таиландом были установлены 21 июня 1992 года. За последний период двусторонние отношения между странами актуализировались. Состоялись официальные и рабочие визиты представителей исполнительной и законодательной власти двух стран как в Бангкоке, так и в Тбилиси. Отношения особенно развиваются в сфере экономики.

 

847
Теги:
Туризм, Таиланд, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (626)

Кети Топурия с дочерью Оливией

Кети Топурия отпраздновала день рождения дочери в Грузии

200
(обновлено 18:20 15.06.2021)
Малышка Оливия в Грузии не впервые. Дочка Кети Топурия ранее уже отмечала свой день рождения в Цхнети. Похоже, Топурия решила превратить приезд на родину в красивую традицию

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия отметила день рождения дочери Оливии в Грузии.

Топурия опубликовала пост с поздравлением дочери с шестилетием и выложила две фотографии с красочного праздника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

"Шесть лет назад в моей жизни появилась эта девочка, шесть лет назад я стала мамой, шесть лет назад она сделала меня такой счастливой! И я безумно благодарна, что ты выбрала меня. Будь счастливой и здоровой, и знай, что мама всегда рядом! С днем рождения, моя жизнь!" – написала Топурия.

Несмотря на то, что геолокация певицы на фотографиях не указана, поклонники могли догадаться, что Топурия находится именно в Грузии, так как продюсер Нато Дубадзе на своей Facebook-странице выложила фото с певицей, подписав: "Она приехала".

ჩამოვიდაა🙌💜

Опубликовано Nato Dumbadze Вторник, 15 июня 2021 г.

Стоит отметить, что Топурия и раньше отмечала день рождения дочери в Грузии, а именно в Цхнети, где у нее есть дом. Можно предположить, что торжество и на этот раз прошло там же.

Оливия родилась в браке Топурия и бизнесмена Льва Гейхмана. Пара поженилась в 2013 году, но развелась спустя четыре года – в 2017 году.

Читайте также: 

200
Теги:
Кети Топурия
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Университет бизнеса и технологий

Фестиваль технологий для школьников и абитуриентов пройдет в Кутаиси

28
(обновлено 18:04 15.06.2021)
Семинары будут посвящены кибергигиене, основам стартапов, технологическим трендам и технологиям будущего

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Фестиваль технологий для школьников и абитуриентов, организованный Университетом бизнеса и технологий, пройдет в Кутаиси 19 и 20 июня.

В вузе поясняют, что мероприятие проводится с целью повышения осведомленности молодежи о технологических возможностях и проблемах.

Серия семинаров пройдет на тему кибергигиены – о том, как безопасно пользоваться Интернетом, предпринимательства – как создать стартап, будучи студентом, и на тему технологических трендов и новостей – что наиболее актуально сегодня и какими будут технологии будущего.

Мероприятия проведет Национальный научный фонд Шота Руставели, в рамках проекта популяризации науки Университета бизнеса и технологий.

Конкурс грантов Национального научного фонда им. Шота Руставели направлен на популяризацию науки среди широкой общественности, на освещение текущих реформ в системе науки, технологий и инноваций Грузии, а также на повышение осведомленности общественности о лучших и выдающихся научно-исследовательских программах и проектах в Грузии.

Для того, чтобы принять участие в воркшопах, необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

28
Визит президента Турции Р. Эрдогана в Азербайджан

Эрдоган и Алиев подписали декларацию о союзнических отношениях Анкары и Баку

8
(обновлено 19:20 15.06.2021)
По словам азербайджанского президента, подписанная декларация о союзничестве поднимает отношения с Турцией на самый высокий уровень

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам встречи один на один с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в городе Шуша подписал декларацию о союзнических отношениях Баку и Анкары, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эрдоган вместе со своей женой прибыл с визитом в Баку в понедельник, состоялась официальная церемония встречи турецкого лидера. Встреча президентов тет-а-тет, как отмечается, продлилась вдвое дольше, чем планировалось – около часа.

После подписания Шушинской декларации о союзнических отношениях президенты двух стран выступили с заявлением для прессы. По словам президента Азербайджана, в документе есть ссылка на Карский договор и затронуто открытие Зангезурского коридора.

Алиев также заявил, что в Шушинской декларации затронуты вопросы обороны и взаимопомощи в этой сфере.

"В этой декларации затронуты вопросы всех областей. В том числе вопросы обороны и взаимопомощи в этой сфере. Подписанная декларация о союзничестве поднимает наши отношения на самый высокий уровень", – сказал Алиев в заявлении для прессы после церемонии подписания.

8
Теги:
Турция, Азербайджан, Реджеп Тайип Эрдоган, Ильхам Алиев