Подготовка школ к новому учебному году

Власти Грузии потратят более $2,5 миллиарда на новые школы

798
(обновлено 11:51 21.03.2019)
По словам премьера, во всех селах и городах Грузии должны быть современные школы, оснащенные новейшими технологиями

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. В течение последующих 5-6 лет правительство Грузии выделит на ремонт и строительство школ около семи миллиардов лари (более 2,6 миллиарда долларов), заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе во время прямого эфира в соцсети Facebook.

Десятки школ Грузии отремонтируют>>

Премьер подчеркнул, что правительство уделит особое внимание школам, так как это является залогом успеха системы образования в каждой стране.

"Наша цель, чтобы в течение последующих лет было выделено семь миллиардов для строительства новых школ, реабилитации уже существующих.... Соответственно, у нас будут классы, которые будут укомплектованы 13-15 учениками, в отдельных случаях может быть немного больше. Это тот стандарт, который считается наилучшим, и в течение последующих 5-6 лет мы решим эту проблему в масштабах Грузии", - заявил Бахтадзе.

На сегодняшний день в Грузии функционируют более 2,3 тысячи государственных и частных школ.

В Грузии проходит масштабная реформа образования, одним из главных приоритетов которой является улучшение инфраструктуры в школах страны. В 2019 году ремонтные работы пройдут в 149 государственных школах страны. Частичные реабилитационные работы пройдут в 31 школе, начнется строительство восьми новых школ. Произойдет обновление восьми спецшкол. С помощью финансирования Фонда муниципального развития Грузии (MDF) в регионах построят 27 новых школ.

Новшества в школах Грузии
Новшества в школах Грузии
798
Теги:
Школы, Мамука Бахтадзе, Система образования, Грузия
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (63)
Загрузка...