Урок английского языка в классе

Министр образования Грузии объявил об очередных переменах в школьном образовании

403
(обновлено 11:54 20.03.2019)
Министр образования Грузии отметил важность учета международного опыта в сфере образования, и при этом национальных особенностей страны

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Обучение в школах Грузии должно проходить с учетом национальных ценностей и культурного наследия страны, сказал министр образования Михаил Батиашвили в эфире телекомпании Imedi.

Власти в Грузии решили увеличить зарплату педагогам>>

Минобразования Грузии уже анонсировало внедрение "Модели новой школы", которая подразумевает создание такой образовательной среды, которая даст каждому подростку возможность реализовать собственный потенциал и снабдить его знаниями и навыками, которые нужны в XXI веке. Будет уделено больше времени творчеству, а не бюрократии.

"Конечно, международный опыт важен, будь то Финляндия, Сингапур, Корея и так далее, но мы должны создать нашу модель, ориентированную на наши национальные ценности и культурное наследие. Мы должны создать такую модель, в которой будет учтена грузинская реальность и специфика", - заявил Батиашвили.

Министр также отметил, что в этом году первоклассники получат нетбуки с улучшенными техническими характеристиками. Кроме того, рамках реформы все школы будут обеспечены как компьютерами, так и беспроводным интернетом.

Батиашвили также отметил необходимость решить все инфраструктурные проблемы в школах к 2022-2023 годам.

Реформа в сфере образования продлятся четыре года и будут нацелена на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

403
Теги:
Михаил Батиашвили, Образование, Грузия
Загрузка...