Дети с синдромом Дауна

Родителям детей с ОВЗ в Тбилиси станет проще: заработал информационный центр

131
(обновлено 14:05 18.03.2019)
Родители смогут получить не только исчерпывающую информацию, но и психологическую поддержку

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. В Тбилиси открылся первый информационный центр для родителей детей с ограниченными возможностями.

"Родите себе другого", или История матери ребенка с синдромом Дауна >>

В Тбилиси стартовала Неделя, посвященная Международному дню человека с синдромом Дауна, который во всем мире отмечают 21 марта. В рамках Недели, на открытии которой стало известно о создании нового центра, в Тбилиси пройдут различные мероприятия.

Центр для родителей детей с ОВЗ – это не только место, где они смогут получить необходимую информацию, но и психологическую поддержку. Работает и "горячая линия", с помощью которой родители могут получить исчерпывающую и компетентную информацию о тех сервисах, которые могут получить их дети. Номер "горячей линии": +995 551 46 15 55.

Идея открытия информационного центра родителей детей с ОВЗ принадлежит Ассоциации синдрома Дауна Грузии, которую финансирует фонд "Открытие общество – Грузия".

Синдром Дауна - самая распространенная генетическая аномалия, которую впервые в в 1866 году описал британский врач Джон Лэнгдон Даун. Почти сто лет спустя, в 1959 году, французский ученый Жером Лежен обосновал генетическое происхождение этого синдрома, которое определяется наличием в клетках человека дополнительной хромосомы. Наличие этой генетической аномалии обуславливает появление ряда особенностей.

Юноша с синдромом Дауна прославился в Грузии как художник >>

Грузинская Ассоциация напоминает, что с синдромом Дауна рождается один из 800 детей в мире; ребенка с синдромом Дауна может родить любая женщина; синдром Дауна генетическое изменение, а не заболевание, которое не является ни генетическим, ни заразным.

Ассоциация также призывает всех 21 марта надеть разноцветные носки как символ лишней хромосомы.

 

131
Загрузка...