Здание Министерства образования Грузии в Тбилиси

Высшему грузино-европейскому училищу приостановили авторизацию

736
(обновлено 20:33 10.03.2019)
Всем студентам из потерявшего аккредитацию вуза будет дана возможность перейти в другие учебные заведения

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Высшему грузино-европейскому училищу (GEU) Национальный центр развития качества образования приостановил авторизацию, сообщил Первый канал.

Причиной приостановления авторизации стали различные нарушения, в том числе и то, что на грузиноязычных образовательных программах учились около 200 негрузиноязычных студентов, большинство которых не владело грузинским языком.

Что меняется в системе образования Грузии >>

Нарушения были выявлены в результате планового мониторинга. В данном училище учились около 600 студентов. Всем им дадут возможность перейти в другие высшие учебные заведения.

Авторизацию Высшее грузино-европейское училище (GEU) получило 1 августа 2013 года.

GEU было основано грузинскими и иностранными специалистами. Училище предлагало разные бакалаврские и профессиональные программы. В частности, такие направления, как бизнес-администрирование, туризм, социальные науки, международные отношения, журналистика. Лекции в училище читали три профессора, девять ассоциированных профессоров, десять ассистент-профессоров и три ассистента.

В 2018 году 11 высшим учебным заведениям страны отказали в авторизации, упразднили ее или присвоили статус профессионального училища.

С 2018 года высшим учебным заведениям Грузии приходится проходить авторизацию по новым европейским стандартам. Их число возросло с трех до семи.

Число иностранных студентов в вузах Грузии увеличилось >>

Если раньше университеты проверяли по части человеческих ресурсов, образовательных программ и материальной базы, то по новым стандартам особое внимание уделяют миссии университета, стратегическому плану, ориентированным на студентов процессам и оценке достигнутых результатов. Также оцениваются часть организационного управления и существующие ресурсы для проведения исследований.

На сегодняшний день в Грузии более 60-и авторизированных вузов. Высшие учебные заведения могут получить авторизацию сроком на шесть лет.

736
Темы:
Образование в Грузии (266)
Загрузка...

Орбита Sputnik