Батумский бульвар осенью

Электромобили больше не смогут ездить по батумскому бульвару

2077
(обновлено 14:40 05.03.2019)
Во время туристического сезона движение на территории бульвара более активно, и электромобили становятся угрозой для пешеходов

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. С 1 мая водителям электромобилей запретят двигаться на батумском бульваре, соответствующее решение во вторник приняло городское сакрубело (горсовет) большинством голосов.

Грузия будет производить электромобили>>

В настоящее время помимо пешеходов на бульваре в Батуми можно встретить велосипедистов и водителей электромобилей, которые могут двигаться по специальной линии. Нарушителей штрафуют на 20 лари (7 долларов).

Запрет на движение электромобилей вводят в связи с участившимися случаями наезда на пешеходов. Так, на протяжении прошлого летнего сезона было зафиксировано 39 случаев наезда велосипедов и электромобилей на пешеходов.

По словам директора Батумского бульвара Ираклия Джинчарадзе, бульвар должен вернуть статус самой безопасной рекреационной зоны.

Батумский бульвар — один из самых протяженных приморских парков в мире, который считается самой старой и главной достопримечательностью города. Бульвар основали еще в 1881 году по инициативе губернатора Батумской области, который поручил немецким садоводам Ресслеру и Рейеру построить парк вдоль городской набережной.

Приморский парк отличается своей красотой и разнообразием. Здесь можно встретить клены, магнолии, японские и китайские камелии, японскую вишню, мимозу, глицинии и вечнозеленые кустарники.

Только в 2017 году на бульваре посадили порядка полумиллиона цветов, которые сезонно цветут и украшают бульвар.

На территории бульвара множество развлекательных объектов — бунгало, кафе-бары, рестораны, детские аттракционы, танцующие фонтаны.

Территория бульвара продолжает развиваться по сей день. Условно она делится на "новый" и "старый". Сегодня длина бульвара составляет восемь километров.

2077
Теги:
Электромобили, Бульвар, Батуми, Грузия
Загрузка...