Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

И снова похвалили: глава ВОЗ высоко оценил реформы в Грузии

322
(обновлено 21:25 26.02.2019)
Проект Грузии по борьбе с гепатитом С является примером для многих стран, считают в ВОЗ

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреес высоко оценил проведенные в Грузии реформы в сфере охраны здоровья в ходе встречи с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Гебреес подчеркнул успешное сотрудничество Грузии с ВОЗ. Разговор коснулся проекта по борьбе с гепатитом С, который является примером среди ряда международных проектов.

В ходе встречи стороны был рассмотрен вопрос трудоустройства кандидатов из Грузии в международных организации, в том числе и в самой ВОЗ.

Глава МИД Грузии отправился в Женеву с двухдневным визитом. Там он встретился с президентом совета ООН по правам человека Коли Секом, верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев Филиппо Гранди, министром иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди, президентом Всемирной торговой организации Роберто Азеведо, министром иностранных дел Ирака Мохамедом Али Алхакимом, вице-президентом Коста-Рики Эпси Кэмбелл, а также принял участие во встрече в рамках 40-й сессии Совета ООН по правам человека.

Новшества в сфере здравоохранения Грузии в 2019 году >>

Всемирная организация здравоохранения - специальное учреждение Организации Объединенных Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого состоит в решении международных проблем здравоохранения в мире. Она была основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии. Грузия стала государством-членом ВОЗ 16 мая 1992 году.

322
Теги:
Гепатит С, Давид Залкалиани, МИД Грузии, Всемирная организация здравоохранения, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (241)
Загрузка...

Орбита Sputnik