Сувенирная лавка на батумском бульваре

Старый бульвар Батуми очистят от объектов питания

1163
(обновлено 18:14 26.02.2019)
Жители Батуми провели акцию протеста против уродования вида старого бульвара

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Старый бульвар Батуми полностью очистят от закусочных, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе журналистам.

Таким образом Рижвадзе откликнулся на заявление инициативной группы "Защити старый бульвар", созданной жителями города, которые требуют остановить хаотичное строительство в Батуми и сохранить границу исторической части черноморской столицы.

"Еще раз подтверждаю мое глубокое уважение к бескорыстным болельщикам Батуми, среди них и в отношении членов "Защити старый бульвар". Мы своим делом в отношении того же бульвара докажем, как заботимся о нем. Старый бульвар освободится от закусочных", - заявил Рижвадзе.

Конкретно какие объекты перестанут работать на старом бульваре, глава аджарского правительства не уточнил.

В течение последних нескольких лет на Батумском бульваре открылось несколько объектов питания, что вызвало возмущение части общества.

В 2016 году из-за появившейся информации о возможном изменении облика старого бульвара Батуми местные жители провели акции протеста.

Батумский бульвар готовится к новому туристическому сезону >>

Жители Батуми периодически проводят акции протеста с требованием остановить хаотичную застройку города.

По данным телеканала "Аджария", с 2013 года по сей день в Батуми построили 229 зданий выше допустимого предела. Бывший председатель правительства АР Аджария Арчил Хабадзе за неполные четыре года пребывания на должности 167 раз ходатайствовал перед мэрией Батуми. Зураб Патарадзе за неполные два года работы на посту главы аджарского правительства дал рекомендации 62 инвесторам.

1163
Теги:
Торнике Рижвадзе, Батумский бульвар, Батуми
Загрузка...

Орбита Sputnik