Акция протеста «Гражданского движения» у офиса компании «Казтрансгаз»

Жителей Тбилиси предупредили об угрозе во время ветра

1800
Компания "Казтрансгаз-Тбилиси" призывает жителей столицы поменять старые обогреватели на современные, с закрытой камерой сгорания

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Газораспределительная компания "Казтрансгаз-Тбилиси" призвала к осторожности в ветреные дни тех жителей столицы, которые используют в домах обогреватели с открытой камерой сгорания.

Последние несколько дней на территории Грузии, в том числе и в Тбилиси, дует сильный ветер. Временами сила ветра достигает 20-25 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, ветер стихнет в среду, 20 февраля.

В Тбилиси провели акцию против газовой компании "Казтрансгаз" >>

Как отмечено в заявлении компании "Казтрансгаз-Тбилиси", из-за воздействия ветра угарный газ CO может попасть в комнату из обогревателей с камерой открытого сгорания.

"В ветреную погоду опасность значительно растет! Соответственно, призываем тех граждан, которые все еще используют отопительные приборы и обогреватели воды с открытой камерой внутреннего сгорания, незамедлительно выключить их и связаться с "Казтрансгаз-Тбилиси". Наши специалисты бесплатно помогут демонтировать смертоносное оборудование", - говорится в заявлении компании.

"Казтрансгаз-Тбилиси" еще раз призывает заменить опасные для жизни отопительные приборы на современные, безопасные устройства с закрытой камерой внутренней сгорания.

В случае необходимости "Казтрансгаз-Тбилиси" просит позвонить на номер 114. Звонок бесплатный.

В жилых домах Тбилиси уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами. Зачастую эти приборы бывают некачественными, так как малоимущее население не может себе позволить большие расходы.

Компания "Казтрансгаз" пожаловалась на непослушных жителей Тбилиси >>

Только в январе 2019 года сотрудники "Казтрансгаза" отсоединили от газовой сети около 2,4 тысячи печек и обогревателей воды с открытой камерой сгорания. Семьи, в которых демонтировали эти приборы, предупредили об опасности их использования, но многие не учли это. При повторной проверке во многих случаях работников "Казтрансгаза" встречала та же картина.

 

1800
Теги:
Погода, Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Тбилиси
Загрузка...