Виды Израиля - город Иерусалим

Граждане Грузии все меньше обращаются за убежищем в Израиле

307
Количество обращений о предоставлении убежища снизилось после признания Грузии безопасной страной

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. В Израиле количество соискателей убежища из Грузии за год сократилось на 70%, согласно данным израильского издания Haaretz.

Как сообщает издание со ссылкой на службу иммиграции, в Израиле в 2017 году обратились за убежищем 1 тысяча 351 гражданин Грузии, а в 2018 году эта цифра сократилась до 399 человек.

Израиль не принимает каждого десятого гражданина Грузии >>

Уменьшение количества обращений связано с решением о признании Грузии безопасной страной, принятым Израилем в 2017 году. В результате упростилась процедура рассмотрения обращений об убежище и принятия по ним отрицательных решений.

Вместе с тем, по информации издания, в целом в 2018 году во въезде в Израиль отказали 17 тысячи гражданам России, Украины, Молдовы, Грузии и Беларуси.

"Основной причиной отказа является предположение власти, что просящие убежище не покинут страну после истечения разрешенного трехмесячного срока пребывания. Только единичные отказы были связаны с криминалом или соображениями безопасности", - отмечено в статье.

По данным же министерства внутренних дел Грузии, Израиль не впускает каждого десятого визитера из Грузии. Согласно информации МВД, в январе 2019 году в Израиль отправились более 1,3 тысячи граждан Грузии, 141 из них не смог попасть в страну. В январе текущего года из Израиля депортировали 82 гражданина Грузии.

307
Теги:
Убежище в Израиле, Грузия, Израиль
Загрузка...