Депутат парламента Грузии Эмзар Квициани

Экзамены vs прирост населения - реплика депутата парламента Грузии взорвала соцсеть

1040
Депутат Эмзар Квициани сумел привлечь к себе внимание чуть ли не больше, чем министр образования, который два дня выступал в парламенте Грузии

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Какая связь между отменой выпускных экзаменов в школах Грузии и размножением нации? Этот вопрос активно обсуждает грузинский сегмент соцсети Facebook уже многие часы.

Что меняется в системе образования Грузии>>

Все началось с обращения депутата от оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Эмзара Квициани к министру образования, науки, культуры и спорта Михаилу Батиашвили, который второй день выступает перед депутатами. Батиашвили рассказал о предстоящей реформе, в том числе об отмене выпускных экзаменов в школах, чтобы они не помешали выпускникам в подготовке ко вступительным экзаменам в вузы.

Учащиеся последнего, 12-го класса, практически не ходят в школу, так как занимаются с репетиторами, чтобы поступить в вуз.

"Господин министр, из вашего выступления мне запомнилась одна фраза, когда вы сказали, что из-за экзаменов опустели школы. Если я правильно понял, отмена экзаменов будет содействовать размножению народа. Мы вновь подошли к самой большой проблеме, которая называется уничтожением нашего генофонда, и об этом сегодня никто не говорил. Мы идем к уничтожению, то есть нам не хватает учеников в школах", - сказал Квициани в парламенте.

Умозаключение Квициани вызвало бурную реакцию в Facebook. Что конкретно имел в виду депутат и какая связь между улучшением демографического положения и реформой образования, пользователи соцсети восприняли неоднозначно и интерпретировали по-своему.

"Давай, Эмзарчик, я поддерживаю тебя в этом вопросе. 12-летняя учеба действительно не нужна, поскольку 12-классники даже не ходят в школу и ничего не учат", - написала Rusudan Tugushi.

"То есть экзамены обратно пропорциональны размножению нации. Эврика", - написала Leila Tchikadze.

"Экзамены вызывают импотенцию", - отметил Revazi Mtchedlishvili.

"Когда экзамены усложнили,  говорили, что вот теперь все будут выходить замуж. А когда сделали попроще - это будет способствовать размножению. А других идей нет?!" - написала Mariam Kajilashvili.

"Слава богу, что экзамены отменили, а то как бы мы размножались", - написала Inga Moseshvili.

"Если наряду с экзаменами и образованием мы упраздним телевидение и интернет, то мы сможем еще быстрее и качественнее приумножить наш генофонд!!!" - написала Megi Megi.

"Если и электричество будут подавать по графику, то тогда уже действительно будем размножаться", - добавила Kate Eliashvili.

"Если вообще упразднят экзамены в школах, то тогда мы опередим даже Китай", - продолжил мысль Nugzar Belqania.

Фантазия населения на этом не только не иссякла, но и пошла дальше. 

"Каждого третьего ребенка, который родится в результате отмены экзаменов, будет крестить Квициани", - написал Temur Tsamtsishvili.

На этом забота Квициани об улучшении демографической ситуации в Грузии не закончилась. Под вечер он предложил создать фонд, который будет помогать возлюбленным в создании семьи. По его словам, деньги в фонд должны будут зачислять эмигранты.

"Ведь есть же возлюбленные, которые не осмеливаются создавать семью, потому что у них нет возможности. Будут агенты, которые будут ходить и выяснять, где есть такие пары, возьмут их на учет и им будут помогать", - сказал Квициани в эфире телеканала Palitra TV.

"Скоро 14 февраля, время взять кого-то под ручку. Напишите адрес агентства", - написала Eka Zandukelli.

"Зачем нужны агенты? Ведь соседи лучше знают, кто с кем и как? Не отбирайте у нас институт соседей-сплетников!!!" - отметила Lika Kuparadze.

1040
Теги:
Михаил Батиашвили, Министерство образования, науки, культуры и спорта, Грузия, Эмзар Квициани
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (59)
Загрузка...