Скорая помощь 112

В Службу спасения из-за "свиного гриппа" обратились почти 50 тысяч человек

490
(обновлено 19:17 05.02.2019)
Случаев заболевания становится меньше, но вирус гриппа все еще циркулирует в стране

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. В Центр оперативного управления неотложной помощи "112" в декабре-январе зашло более 48,7 тысячи сообщений, связанных с симптомами вируса гриппа, сообщила телекомпания Imedi.

По последним данным, в Грузии 211 заболевших на сто тысяч человек. Эпидемией считается, когда эта цифра увеличится до минимум 450 человек на сто тысяч. Количество погибших от H1N1 в этом сезоне достигло 21 человека.

В декабре прошлого года в "112" зашло более 24,4 тысячи сообщений, связанных с симптомами гриппа, а с первого до 20 января 2019 года - более 24,3 тысячи.

В декабре, в сравнении с ноябрем, втрое увеличились вызовы скорой помощи из-за вируса гриппа. В ноябре было зафиксировано более 7,8 тысячи сообщений, связанных с гриппом.

Вирус гриппа циркулирует каждый год. У некоторых людей он протекает сравнительно легко, без осложнений, а в некоторых случаях все может закончиться летальным исходом. В группу риска входят беременные, пожилые люди, дети, лица с хроническими заболеваниями и слабой иммунной системой. Врачи рекомендуют при первых признаках гриппа обращаться за медицинской помощью.

"Свиной грипп" в Грузии: глава Минздрава будет лечить тяжело больных пациентов >>

Министерству здравоохранения Грузии сезон обострения заболеваний гриппом обходится приблизительно в десять миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов). Еще один миллион лари (более 375,9 тысячи долларов) добавился на закупку антивирусного препарата "Тамифлю", который бесплатно выдается по назначению врача. На вакцинацию тратится около 700 тысяч лари (более 269,2 тысячи долларов).

 

490
Теги:
Грипп, Центр "112", Грузия
Темы:
Грипп атакует Грузию (67)
Загрузка...