Батумский бульвар осенью

Уличные торговцы в Батуми остались без прилавков

4328
(обновлено 10:21 28.01.2019)
Мэрия города ведет переговоры с торговцами, пока безрезультатные, по переносу их деятельности в другое место

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Представители мэрии Батуми с улицы Церетели и прилегающей к ней территории убрали прилавки, предназначенные для уличной торговли, сообщил Первый канал.

Действия столичных властей вызвали недовольство уличных торговцев. Они говорят, что их никто об этом заранее не предупредил. Уличные торговцы намерены начать акции протеста.

У храма Джвари возобновилась уличная торговля >>

Во время демонтажа прилавков произошла и словесная перепалка между уличными торговцами и представителями мэрии Батуми.

По словам вице-мэра Батуми Тенгиза Петридзе, днем эта улица перегружена транспортом, именно поэтому было принято решение демонтировать прилавки ночью. Петридзе также подчеркнул, что с уличными торговцами мэрия ведет переговоры уже несколько месяцев, но безрезультатно.

"Мы предложили несколько вариантов, согласились и на тот вариант, который они нам предложили, перевезти их на территорию старой автостанции. Мы все сделали им безвозмездно, но они не соглашаются. А продолжать уличную торговлю на этом месте больше нельзя, и мы не допустим больше этого", - заявил Петридзе.

Сами жители улицы Церетели довольны решением мэрии Батуми и приветствуют демонтаж торговых прилавков с территории. По словам местных жителей, из-за уличной торговли им постоянно приходилось терпеть невыносимый шум и антисанитарию.

4328
Теги:
Мэрия Батуми, Батуми
Темы:
Новости Батуми сегодня (72)
Загрузка...