Вакцинация от гриппа

В тюрьмах Грузии началась вакцинация от кори

138
(обновлено 12:43 23.01.2019)
Заключенных в Грузии решили привить из-за серьезной эпидвспышки кори в стране

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Во всех пенитенциарных учреждениях Грузии началась вакцинация от кори осужденных, заключенных и сотрудников учреждений, говорится в сообщении Специальной пенитенциарной службы Минюста страны.

"Прививки обязательны": жена мэра Тбилиси призвала население к вакцинации>>

В Грузии наблюдается серьезная эпидемиологическая вспышка кори. С начала года зафиксировано 335 случаев заболевания. Среди пациентов в основном маленькие дети и те, кому от 15 до 40 лет.

Прививку в местах лишения свободы могут сделать все желающие, в том числе те, кто не помнит, переболел ли корью в детстве или была ли проведена плановая вакцинация. Вакцинация проходит при поддержке Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии.

Несмотря на то, что современные вакцины от кори безопасны, невозможно полностью исключить побочные действия или риск развития постиммунизационных осложнений. Поэтому во всех пенитенциарных учреждениях доступны антишоковые препараты.

"Соответственно, в случае выявления аллергической реакции в процессе вакцинации, обвиняемые/осужденные будут обеспечены соответствующими медицинскими услугами, как в медицинской части пенитенциарного учреждения, так и, в случае необходимости, путем помещения в медицинское учреждение гражданского сектора", - сказано в сообщении.

В этом году вакцинация против кори для всех граждан Грузии будет бесплатной. До сих пор она была бесплатной только для граждан до 40 лет.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание. Оно характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

138
Теги:
Корь, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (215)
Загрузка...