Газовая плита

В Грузии ужесточат правила установки газовых приборов

1130
(обновлено 12:36 22.01.2019)
Власти Грузии планируют ужесточить требования относительно монтажа сети природного газа и использования газовых приборов

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Газификация Грузии является одним из приоритетных направлений, однако это должно происходить с полным соблюдением правил безопасности, заявила заместитель министра экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - задержанным предъявили обвинения>>

Тема утечки газа сегодня является наиболее болезненной в Грузии. На прошлой неделе в результате взрыва в многоэтажном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, погибли четверо человек, в том числе ребенок. Накануне жертвами утечки газа, так же на окраине Тбилиси, в районе Варкетили, стали двое мужчин.

"Выражаю огромное сожаление в связи гибелью людей во время трагических случаев взрыва газа и отравления газом, и надеюсь, что следствие, которое ведет МВД, установит причины трагедии. Однако, в то же время мы планируем усилить безопасность потребления газа и внедрить лучший международный опыт в этом направлении", - заявила Турнава в эфире Первого канала.

По ее словам, жестче станут требования к монтажу сети природного газа в многоэтажных домах и в отдельных квартирах, а также к  использованию газовых приборов.

В настоящее время власти пересматривает существующие регуляции.

Жертвами утечки природного газа в столице Грузии в 2016-2018 годах стали 86 человек, а отравились – 285.

1130
Теги:
Грузия
Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Загрузка...