Машины на ремонте в автосервисе Tegeta Motors

Сколько машин оштрафовали в Грузии за отсутствие техосмотра

1499
Ситуацию на дорогах Грузии контролируют сотрудники патрульной полиции, а также "умные" камеры

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. С 14 января т.н. умные камеры, установленные на дорогах Грузии, выписали 6 тысяч 654 штрафа владельцам автомобилей, которые не прошли обязательное периодическое техническое инспектирование, сообщает телекомпания Imedi.

Кто подделывал справки о техосмотре машин в Грузии? Задержаны семеро человек>>

На сегодняшний день всего на территории Грузии порядка 1,5 тысячи камер, из которых 795 общего обзора, а 646 – "умные". Именно последние выявляют нарушителей и штрафуют их.

Выписывать штрафы за вождение автомобиля, который не прошел техосмотр, могут и сотрудники патрульной полиции. Таким образом, с 14 января по сей день сотрудники патрульной полиции выписали более 2,4 тысячи подобных штрафов.

Техническое инспектирование стало обязательным для всех видов автотранспорта с 1 января 2019 года. До этого техосмотр вводили поэтапно. С 1 января 2018 года техническое инспектирование стало обязательным только для транспортных средств, вес которых превышает 3,5 тонны, а также для машин, у которых восемь или более пассажирских мест.

Власти будут следить за техосмотром машин в Грузии онлайн>>

С 1 июля 2018 года техническое инспектирование стало обязательным для легковых транспортных средств, зарегистрированных на юридические лица, а также для автомобилей, принадлежащих государству, с 1 октября 2018 года новшество затронуло легковые транспортные средства, объем двигателя которых превышает 3.0, а с 1 января 2019 года – все остальные легковые машины.

Размер штрафа за непройденный техосмотр составляет для частных лиц 50 лари (порядка 19 долларов), а для юридических лиц – 200 лари (порядка 75 долларов).

На сегодняшний день в Грузии функционируют 40 сервис-центров, в которых в целом 89 линий для проверки автомобилей. По данным министерства экономики, центры расположены таким образом, чтобы максимально охватывать все регионы страны.

Все о техосмотре автомобилей в Грузии
© Sputnik /
Все о техосмотре автомобилей в Грузии
1499
Теги:
штраф, МВД Грузии, Грузия, Техосмотр
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (205)
Загрузка...