Сдача крови для пострадавших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня

Использование трагедии недопустимо - Минздрав Грузии пристыдил Банк крови

1026
Глава Минздрава Грузии предложил обществу дать оценку действиям "Банка крови" на второй день после взрыва в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 17 янв – Sputnik. Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко обвинил ООО "Банк крови" в попытке нажиться на трагедии, которая произошла в многоэтажном доме на окраине Тбилиси.

Взрыв в жилом доме в Тбилиси: виновата ли строительная компания?>>

Менеджер ООО "Банк крови" Эка Гугешашвили в четверг призвала жителей Тбилиси сдать кровь, так как запасы крови были исчерпаны после оказания помощи детям, пострадавшим при взрыве в доме в районе Диди Дигоми, на окраине Тбилиси.

"Кодекс чиновника не дает мне права давать соответствующую оценку. "Банк крови" пытается использовать несчастный случай для своего маркетинга, привлечь бесплатных доноров и изготовить продукт, который потом будет продаваться. Тем более это происходит на фоне, когда в стране объявлен День траура и многие люди предложили бесплатную помощь пострадавшим во время трагедии", - сказал Сергеенко Первому каналу

Он предложил оценить этот факт обществу.

"На лечение детей была потрачена одна единица продукта крови. Это очень мало, меньше объема просто не существует", - отметил Сергеенко.

При этом он подчеркнул, что клиники получили запасы крови.

Герой дня: он показал миру не только кадры трагедии в Тбилиси, но и самоотверженность>>

Мощный взрыв прогремел на шестом этаже девятиэтажной новостройки на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе один ребенок.

Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа.

По словам местных жителей, на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси" не обнаружили никаких неполадок. Взрыв произошел через несколько часов после завершения проверки.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

1026
Теги:
Грузия, Тбилиси
Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Загрузка...

Орбита Sputnik