Траурные свечи

Ушла из жизни грузинский театровед, педагог и критик Тамар Бокучава

649
(обновлено 11:59 14.01.2019)
Театральный мир Грузии потерял одного из лучших современных знатоков этого искусства

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. В Тбилиси на 56 году из жизни скончалась грузинский театровед, критик, доктор искусства, педагог и профессор Государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели Тамар Бокучава.

Умер оскароносный кинорежиссер Бернардо Бертолуччи>>

Последние годы Бокучава боролась с раком легких.

“Всегда позитивная, лучший и верный друг, бескомпромиссный коллега, достойный, чистый человек, оппонент моей диссертации и сердечный друг… У науки театра отныне нет Тамар Бокучава - замечательного педагога и великого ученого”, - написал на своей странице в Facebook театровед Лаша Чхартишвили.

Тамар Бокучава - автор множества научных публикаций, аналитических и теоретический статей и рецензий в СМИ. Трижды награждена Премией Союза театральных деятелей Грузии “За лучшую рецензию”. Работала на Общественном вещателе Грузии в передачах “Перспектива”, “Стена” и др.

Бокучава была руководителем направления мирового театра и председателем диссертационного совета в Университете Руставели. Являлась членом комиссии программы грузинских театров Тбилисского международного театрального фестиваля, а также Рекомендательного отборочного совета художественных руководителей театров при министерстве культуры. Участвовала во всех проектах Центра исследования современного грузинского театра.

649
Загрузка...

Орбита Sputnik