Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II

Илия II пожелал всем счастливого 2019 года

438
Для человека многое остается недоступным и непонятным в Божьей воле, сказал Патриарх в воскресной проповеди

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II назвал прошлый год тяжелым и выразил надежду, что 2019 год будет счастливым, сказал Святейший во время воскресной проповеди.

"Сегодня мы провожаем старый год. Нужно сказать, что этот 2018 год был тяжелым как для нас, для Грузии, так и для всего мира. После такого тяжелого года, дай Бог, чтобы 2019 год был наполнен счастьем и радостью", - сказал Илия II.

По словам патриарха, несмотря на то, что прошлый год был тяжелым сегодня все равно нужно благодарить Господа за радость и печаль.

"Дай Бог, чтобы мир, радость и покой царили в Грузии, и во всем мире", - подчеркнул Патриарх.

Католикос-Патриарх Грузии говорил и о житии царя Давида. Православная церковь 13 января отмечает день поминовения святого царя Давида пророка.

"Мы каждый день читаем его псалмы. Его житие особое. Будучи молодым, по Божьей воле пророк Самуил освятил его миром и благословил царем. Он стал царем Давидом пророком в 30-летнем возрасте. В 30 лет он встал на этот сложный путь и в течение сорока лет делал все, чтобы Израиль, еврейский народ стал целостным", - отметил Патриарх Грузии.

Когда отмечается Старый Новый год 2019? Суть праздника >>

Илия II подчеркнул, что много раз видел в Грузии, как и днем, и ночью читали псалмы царя Давида, и это дает большое облегчение.

438
Загрузка...