Церемония награждения за достижения в фэшн-индустрии World Rising Stars в столице Грузии

В Тбилиси наградили лауреатов премии World Rising Stars

601
Проект World Rising Stars служит стимулом совершенствоваться и добиваться большего в жизни

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. Обладателями международной премии World Rising Stars стали 150 человек, которые достигли успехов в своей деятельности.

Церемония награждения прошла в Тбилиси 11 января. Лауреатами премии стали модели, дизайнеры, певцы, фотографы, операторы и другие знаменитости, достигшие успехов в своей деятельности. Премию за освещение сферы моды получило и Информационное агентство и радио Sputnik Грузия. Это уже вторая по счету премия агентства.

Специально для участия в мероприятии в Тбилиси съехались 130 гостей из разных стран мира.

"Я рада, что интерес к мероприятию растет с каждым годом. Желание приехать в Грузию выражают все больше стран. Помимо того, что в рамках этого проекта нам удается знакомиться с очень успешными людьми из разных стран мира, мы прокладываем мосты дружбы между нашими странами, чтобы отношения были более крепкими и дружественными. Это очень важно не только в сфере моды, но и в любой отрасли", - сказала Sputnik Грузия одна из организаторов проекта Эка Мгалоблишвили.

Член жюри из Албании Албана Чакшири оказалась одной из тех, кто стремится проложить мост дружбы между Тираной и Тбилиси. Она выразила надежду на то, что в рамках заключенного меморандума будет осуществлено много полезных проектов.

"Я не впервые в Грузии. Очень люблю сюда приезжать, и я называю Грузию своим вторым домом. Я, правда, здесь чувствую себя уже как дома. Когда я возвращаюсь на родину, рассказываю журналистам о том опыте, который получила в Грузии. Меня приглашают на ТВ, радио, и я рассказываю не только о проектах, в которых мы принимали участие в Грузии, но и в целом о стране", - сказала Чакшири.

World Rising Stars – мероприятие, которое не имеет проигравших. Особый стимул данный проект дает самым маленьким, которые в течение всего года продолжают стараться добиваться новых успехов, чтобы вновь оказаться в списке лучших.

В чем главный секрет красоты? Ответ победительниц конкурсов красоты>>

"Я этот проект уже называю: "Эка и ее ангелы". Девять лет, как я вместе с Экой участвую в разных проектах. Я всегда являюсь председателем жюри и всегда получаю большое удовольствие от этого мероприятия. Спасибо за такой праздник и за то, что он проходит так часто", - сказала модель Кристи Кипшидзе.

На награждении присутствовали и эксперты сферы моды, которые каждый год пристально следят за новшествами и проектами данной области.

"В этом проекте все - победители, все очень красивые, и я всегда с удовольствием присутствую на мероприятиях Эки Мгалоблишвили в качестве члена жюри. Очень важно дарить красивые минуты людям, особенно маленьким", - сказала эксперт по вопросам моды Дали Читаладзе.

Мероприятие International Beauty Talent and Fashion Awards World Rising Stars впервые прошло в Грузии 24-29 января 2018 года и собрало победителей конкурсов красоты и модельных конкурсов из более чем 15 стран мира.

В этом году в рамках мероприятия для участников World Rising Stars было организовано множество туров, благотворительный вечер, вечер дружбы, шоу талантов, экскурсии, встречи с представителями местной власти.

В рамках проекта дизайнеры из 12 стран мира представили в Тбилиси свои новые коллекции. Одной из главных целей мероприятия является поощрение людей, работающих в сфере моды и культуры, достигнувших определенных успехов.

601
Теги:
World Rising Stars, Тбилиси
Темы:
Церемония награждения World Rising Stars - лучшие в сфере моды (12)

Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir

Где и как в Грузии можно взять справку о вакцинации для поездки за границу - инструкция

725
(обновлено 18:43 28.07.2021)
Справку о вакцинации от коронавируса, которая необходима для выезда за границу, выдает медучреждение, где была проведена вакцинация

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik.  Справки вакцинированным гражданам для поездки за границу в Грузии выдают те медицинские учреждения, где проводилась иммунизация, - Минздрав Грузии публикует инструкцию по получению документа.

Как говорится на сайте Минздрава, медучреждение должно поставить на справке печать и подпись правомочного лица.

Справка включает следующую информацию: личные данные вакцинированного (имя, фамилия, личный номер, дата рождения), детали вакцины (доза, производитель, дата), название медучреждения, информация о результатах тестирования на коронавирус и лаборатории, где было проведено исследование (в случае наличия таковой).

Помимо медучреждений, где проводилась вакцинация, вакцинированные лица могут потребовать справку и в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии. В случае необходимости справку можно заверить апостилем в Агентстве управления государственными сервисами.

В том случае, если образцы печати, штампа медучреждения не значатся в базе данных Агентства развития госсервисов, граждане могут обратиться в Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии и предоставить их справку агентству развития госсервисов.

Процедура заверения апостилем справки о вакцинации против коронавируса является временным мероприятием до присоединения Грузии к единому пространству QR-кодов ЕС.

Грузия не подключена QR-кодом к пространству ЕС, но работа в этом направлении ведется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

725
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
лекарства аптека медикаменты

В Грузии с начала года выявили 62 факта незаконной фармацевтической деятельности

130
(обновлено 16:09 28.07.2021)
В ходе инспектирования аптек Агентство регулирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Грузии конфисковало и опечатало большое количество нелегальных лекарственных препаратов

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. За семь месяцев этого года в Грузии выявлено 62 факта незаконной фармацевтической деятельности и конфисковано более 26,6 тысячи единиц фармацевтической продукции, сообщает Агентство регулирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Грузии.

Как говорится в сообщении, только в июле в одной из аптек в специальном тайнике, устроенном в столе офиса, нашли более 2,4 тысячи фармапродуктов 17 наименований. Все эти препараты относились к первой группе и подлежали специальному контролю.

Также в корпусе компьютера были спрятаны 358 единиц психотропных препаратов.

Вся нелегальная продукция была конфискована и опечатана, а протокол административного правонарушения отправлен суд для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

130
Теги:
Государственное агентство регулирования медицинской деятельности, Аптека, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии
 Дзюдоист Лаша Бекаури

Руководство университета подарило квартиру своему студенту олимпийскому чемпиону

0
(обновлено 00:00 29.07.2021)
Ранее власти Грузии также обещали миллион лари каждому грузинскому спортсмену, кто завоюет золото Олимпиады

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Руководство Национального университета Грузии (SEU), в котором учится Лаша Бекаури, подарило ему квартиру в Тбилиси.

"По решению ректора университета Гии Кавтелишвили, студенту и уже олимпийскому чемпиону SEU подарит квартиру площадью 100 квадратных метров в уже завершенном комплексе на улице Политковской в районе Сабуртало", - говорится в сообщении на странице университета в соцсети Facebook.

В пятый день Олимпиады в Токио сборная Грузии завоевала первую золотую медаль на Играх. На высшую ступень пьедестала почета поднялся дзюдоист Лаша Бекаури.

Ранее власти Грузии обещали миллион лари (317 тысяч долларов) каждому грузинскому спортсмену, кто завоюет золото Олимпиады.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио