Вспышка гриппа и ОРВИ

В Грузии выросло число госпитализированных больных гриппом

1258
На сегодняшний день от последствий гриппа в Грузии скончались 13 человек

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Количество госпитализаций больных гриппом увеличилось с 616 до 845, а число помещенных в реанимационные отделения выросло с 39 до 44 пациентов, сообщил Первый канал Грузии.

Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

Какой вирус гриппа распространен в Грузии? >>

"Это означает, что грипп – серьезное заболевание и нуждается в важном внимании, превенции и лечении. По последним данным, у нас 13 лабораторно подтвержденных случаев смерти. Среди причин смерти также были сопутствующие заболевания, процент неизбежных осложнений и несвоевременное лечение", - заявил глава минздрава Давид Сергеенко.

За последние сутки вызовы медицинской скорой помощи снизились на 200 единиц.

"Обращаемость увеличилась в учреждения первичного здравоохранения, которые работают в круглосуточном режиме. Если обращаемость была 420, то сегодня выросла до 602. Это, если сказать косвенно, хорошо потому, что пациенты своевременно обращаются к врачу", - отметил Сергеенко.

Сергеенко также подчеркнул, что дефицита антивирусных медикаментов нет.

"У запасов министерства здравоохранения есть функция, что если где-нибудь есть дефицит препарата, мы нашими запасами заполняем его. Этим путем мы передали пациентам уже 800 пачек. Был дефицит медицинских масок в нескольких аптеках, и эта проблема быстро была решена", - подчеркнул министр.

В последнее время сообщения о распространении гриппа в Грузии вызвали панику среди населения. В аптеках выстроились очереди за градусниками, медицинскими масками и противовирусным препаратом "Тамифлю". Жители страны в соцсетях стали жаловаться на дефицит.

Грипп, экстренная работа "скорой помощи" и гибель человека в ДТП - последние новости >>

На данный момент в Грузии количество заболевших на сто тысяч человек составляет 256. Для показателя эпидемии эта цифра должна быть минимум 450 на сто тысяч человек.

Грипп H1N1 - что нужно знать
© Sputnik /
Грипп H1N1 - что нужно знать
1258
Теги:
Давид Сергеенко, Грипп, Грузия
Темы:
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (60)
Загрузка...