Города мира. Париж

Легальная работа во Франции: гражданам Грузии упростят процедуры

2881
(обновлено 11:54 19.12.2018)
Вскоре грузинским гражданам будет проще легально трудоустроиться во Франции

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Власти Франции упростят процедуры получения документов для легального трудоустройства граждан Грузии, сообщил журналистам министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в ходе "Амбассадориала-2018", который в эти дни проходит в Тбилиси.

Главы дипмиссий Грузии за рубежом собрались в Тбилиси>>

По словам министра, соответствующий документ уже подписал президент Франции Эммануэль Макрон.

"Это очень важное достижение, после вступления в силу данного соглашения, грузинские молодые специалисты, в том числе и те кто получил высшее образование во Франции, смогут получить временный вид на жительство для легального трудоустройства", - заявил Залкалиани.

Он отметил, что Грузия работает в этом направлении и с такими странами, как Польша и Израиль.

"Какие будут нюансы, когда закон вступит в силу, обо всем мы расскажем позже, на эту тему будет сделан соответствующий комментарий", - подчеркнул Залкалиани.

С 28 марта 2017 года граждане Грузии могут въезжать на территорию Евросоюза без виз по биометрическим паспортам. Пребывание в странах Шенгенской зоны допускается не более чем на 90 дней в течение полугода. Безвизовый режим не дает разрешение на работу в странах ЕС, в том числе и во Франции. На сегодняшний день для того, чтобы легально работать на территории этой страны необходимо получить рабочую визу.

2881
Теги:
Давид Залкалиани, Трудоустройство, Франция
Загрузка...