Патрульная полиция

Грузинская патрульная полиция переходит на американскую модель работы

2634
(обновлено 19:38 14.12.2018)
Теперь за правопорядком в Грузии будут также следить патрульные экипажи с одним полицейским-инспектором

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Патрульная полиция Грузии вскоре перейдет на американскую модель работы в рамках реформы Министерства внутренних дел, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Полиция Дубая вскоре пересядет на летающие мотоциклы>>

Согласной новой модели, патрульный-инспектор на месте будет выписывать только штрафы о нарушениях правил дорожного движения и алкогольном опьянении, и для этого будет разработана новая система делопроизводства. Более детально о планируемых изменениях ведомство сообщит позже.

Кроме того, в патрульной полиции планируется внедрить новую систему, согласно которой, помимо экипажей полиции из двух человек, по городу будут дежурить экипажи с одним патрульным-инспектором.

"В результате этого, больше внимания будет уделяться регулированию дорожного движения и вопросам парковки", - отмечается в сообщении.

Сотрудники полиции уже прошли курс переподготовки при поддержке государственного антинаркотического агентства, а также при сотрудничестве с правоохранительными органами США.

Современная патрульная полиции появилась в Грузии в 2006 году, полностью заменив существовавшую с советских времен госавтоинспекцию. С этих пор сотрудники патрульной полиции следят за порядком на дорогах, выезжают на места преступления и следят за соблюдением общественного порядка.

2634
Теги:
МВД Грузии, Патрульная полиция
Загрузка...