Люди покупают сигареты в сигаретном киоске на улице

Для курильщиков в Грузии сделают поблажки

1054
(обновлено 14:18 06.12.2018)
Курить табак вскоре можно будет у больниц, вузов и на сцене театров в Грузии

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Парламент Грузии во втором чтении утвердил поправки в закон "О контроле употребления табака", согласно которым курить разрешат во дворах вузов, медицинских и фармацевтических учреждений.

Законопроект поддержали 80 из 150 представленных в парламенте Грузии депутатов. Один был против.

Сигареты есть, но их как бы нет - бросит ли Грузия курить?>>

Места для курения у больниц и вузов будет определять администрация учреждений. Таких мест не должно быть больше трех, а площадь каждого из них не должна превышать 20 метров.

Курить также разрешат актерам во время спектаклей в постоянно действующих театрах Грузии, если, конечно, это будет отвечать замыслу режиссера. При этом зрителей нужно будет предупреждать заранее.

Сигареты до 31 декабря 2022 года можно будет продавать в зонах пограничного контроля. Главное условие - на пачках сигарет должно быть предупреждением о вреде курения на английском языке.

Активная борьба с курением началась в Грузии в 2016 году. Согласно последним данным комитета по вопросам здравоохранения парламента Грузии, курящих в стране 33%.

С 1 мая 2018 года в Грузии ввели запрет на курение в общественных местах. Исключение составили открытые веранды или террасы баров и ресторанов, казино, тюрьмы, психиатрические больницы и сигара бары. Курить также можно на улице.

До 1 января 2020 года курить можно будет на открытых стадионах и в гостиничных номерах для курящих. После этого наступит полный запрет.

1054
Теги:
Парламент Грузии, Сигареты, Грузия
Темы:
Антитабачная политика в Грузии (37)
Загрузка...