Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II поздравил грузинских миротворцев с Гиоргоба

Илия II поздравил грузинских миротворцев c Гиоргоба

204
(обновлено 14:51 23.11.2018)
Министр обороны Грузии отвез грузинским миротворцам в Афганистан иконы от Католикоса-Патриарха

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II поздравил министра обороны страны Левана Изория и грузинских миротворцев с Днем Святого Георгия - Гиоргоба, говорится в сообщении на сайте Минобороны.

День Святого Георгия Победоносца: Как празднуют Гиоргоба в Грузии>>

Илия Второй провел праздничную службу в кафедральном Соборе Святой Троицы — Самеба, в Тбилиси. В Грузии День Святого Георгия, покровителя страны, отмечают дважды: 23 ноября и 6 мая.

"Сегодня нам выпала большая честь получить поздравления непосредственно от нашего Святейшего в связи с Гиоргоба. Он с большой любовью, своим благословением передал нам иконы, чтобы мы передали нашим братьям, военным в Афганистане эмоции, исходящие не только от него, но и от каждого грузина. И это поздравление от всей Грузии для наших военных, которыми мы гордимся", - сказал Изория перед отъездом в Афганистан.

Подарки от Католикоса-Патриарха - иконы и псалтыри - министр отвез грузинским военным, которые несут службу в составе миротворческой миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support). Иконы будут находиться в молельнях в Кабуле, Баграме и Мазари-Шарифе.

Изория также привез с собой фильм "Передовик" о жизни Святого Георгия и его чудесах, снятый с благословения Католикоса-Патриарха. Именно в Афганистане состоится первый показ картины до ее официальной премьеры.

Фильм снял режиссер Георгий Кикалеишвили. В нем звучит музыка, написанная Католикосом-Патриархом, а также молитвы, которые произносит отец Серафим на арамейском языке.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

204
Теги:
Гиоргоба, Миссия "Решительная поддержка", Афганистан, Леван Изория, Илия Второй, Грузия
Темы:
Оборона Грузии (128)
Загрузка...

Орбита Sputnik