Мисс Грузия 2017 Ниа Цивцивадзе

Грузинская красавица опубликовала первые фотографии с конкурса "Мисс мира"

1356
(обновлено 13:55 13.11.2018)
Финальное шоу конкурса состоится 8 декабря, а до этого конкурсантки принимают участие в различных мероприятиях

ТБИЛИСИ, 13 ноя – Sputnik. Мисс Грузия 2017 Ниа Цивцивадзе, которая представляет страну на международном конкурсе красоты "Мисс мира 2018" в Китае, опубликовала фотографии с остальными претендентками на главную корону.

Девушек сфотографировали в их национальных нарядах. Цивцивадзе красуется в белом грузинском костюме - чохе, а на других фотографиях находится в компании остальных конкурсанток. Судя по фотографиям, девушки уже успели подружиться.

На конкурсе Цивцивадзе исполнит национальный грузинский танец "Илоури". Модель специально выбрала этот танец, чтобы показать грузинскую национальную одежду.

Модель полностью готова к одному из самых престижных конкурсов красоты. По ее словам, она уже получила советы от предыдущих конкурсанток, которые представляли Грузию на данном конкурсе.

Цивцивадзе окончила факультет бизнес-администрирования и менеджмента, является блогером, пишет статьи. Работала пиар-менеджером в одном из детских изданий. В модельную сферу попала в 18 лет, принимала участие в неделях моды и фотосессиях. Несмотря на яркую внешность и успех, девушка решила бросить модельную сферу и продолжила учиться.

"Или все, или ничего!" - Гвасалия рассказал, почему ушел из Louis Vuitton >>>

В прошлом году друзья посоветовали ей принять участие в конкурсе красоты "Мисс Грузия", который она выиграла, и таким образом вернулась в модельную сферу.

1356
Темы:
Грузины и грузинки на мировых подиумах (22)

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

"Зависит от поведения": в Грузии не исключают переноса учебного процесса

32
Одной из самых злободневных тем в условиях пандемии в Грузии остается вопрос начала учебного года в стране

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Изменения, связанные с началом учебы 15 сентября, на данном этапе не планируются, однако, если население не будет следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса, начало учебного года может быть перенесено, заявила журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Вопрос своевременного начала учебы в условиях пандемии COVID-19 активно обсуждается в стране. По словам Тикарадзе, все зависит от "нашего поведения".

"Если наше поведение будет таким же, как сегодня - сегодня у нас нет ни масок, ни социальной дистанции и так далее - это, конечно же, приведет нас к решению, что может возникнуть риск относительно начала учебы в сентябре. Учитывая это, очень важна полная мобилизация наших граждан, чтобы наши дети могли получать образование в безопасных школах", - сказала глаза Минздрава.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии не возобновят работу до сентября.

32
Темы:
Образование в Грузии
Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили

Министр: дефицита продуктов питания в Сванети не будет

29
(обновлено 13:27 12.08.2020)
Минсельхоз Грузии уже мобилизовал все свои службы для обеспечения населения высокогорного региона продуктами питания и товарами первой необходимости

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Делается все, чтобы у населения высокогорной Сванети, где объявлен карантин, не было проблем с обеспечением продуктами питания, сообщил на брифинге министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

Ситуация с коронавирусом в Грузии может выйти из-под контроля, предупредил Имнадзе>>

Решением Межведомственного координационного совета с 10 августа в связи с высоким эпидемиологическим риском въезд и выезд в населенные пункты муниципалитета Местия - в саму Местию, Бечо, Эцери, Идлиани, Ипари, Кала, Латали, Лахамули, Ленджери, Мулахи, Накра, Ушгули, Пари, Цхумари, Цвирма, Чубери и Хаиши ограничены.

По словам Давиташвили, такой опыт министерство уже накопило по всем тем направлениям, где ранее был введен жесткий карантинный режим.

"Сванети имеет свою специфику - территориально она занимает большую площадь, но плотность населения небольшая. У нас много сел, которые достаточно отдалены от районного центра, поэтому требуется особое логистическое обеспечение. Нам нужен высокий уровень координации и мобилизации различных служб", - сказал Давиташвили.

По словам министра, на данный момент проблем со снабжением населения продуктами питания и другими товарами первой необходимости нет.

"В регионе нет дефицита ни одного продукта. По данным на сегодняшнее утро, из Кутаиси в Сванети отправились машины нескольких крупных поставщиков с товарами и продуктами питания", - сказал Давиташвили.

Министр также пояснил, что карантинные ограничения, как правило, вызывали проблемы с реализацией продукции местного производства, однако высокой активности в этом направлении в Сванети не наблюдается.

Местия в карантине

Карантинные ограничения в высокогорном регионе Грузии были введены после того, как здесь за сутки было установлено 17 случаев инфицирования коронавирусом. Особый контроль установлен в самой Местии, в селах Ушгули и Ленджери.

В Местии работает специально созданный региональный штаб.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации и существующих рисков разрешено работать только аптекам, продуктовым магазинам, банкам и пунктам общепита под открытым небом.

Соблюдения установленных регуляций и ношение масок строго контролируются полицией и эпидемиологами. Инфекционисты призывают население неукоснительно соблюдать все правила. В регионе проводится массовое тестирование населения на коронавирус.

За минувшие сутки в Грузии выявлено 14 новых случаев, из них 12 - в Местийском районе.

Местийский район Грузии входит в состав региона Самегрело – Земо Сванети. Население по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9 511 жителей. В муниципалитете 132 населенных пункта, включая один поселок городского типа – Местия.

29
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости