Пожилой уличный музыкант с аккордеоном на одной из тбилисских улиц

Грузия заботится о нуждающихся: пособие останется, даже если начал работать

468
Инициатива правительства уже согласована с Международным валютным фондом, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. В случае трудоустройства социально незащищенным лицам сохранят денежную помощь в течение одного года, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе журналистам.

По его словам, правительство принципиально меняет рамки социальных программ. Согласно новой системе, несмотря на начало работы, социально незащищенные лица будут получать денежную помощь в течение одного года. А со следующего года они не лишатся помощи нематериального характера. Имеются в виду разные ваучеры, медицинское страхование и другие льготы.

"Я не раз говорил, что существующая система выдачи социальной помощи в определенной мере поощряла безработицу. Разработанная нами новая система будет значительно содействовать созданию новых рабочих мест в Грузии, поскольку тот момент, когда в случае начала работы человек лишался помощи, в определенной степени был барьером для того, чтобы многие граждане официально начинали работу. Исходя из этого, у нас есть очень позитивные ожидания в рамках указанной инициативы", - подчеркнул премьер.

По словам Бахтадзе, указанные изменения согласованы с Международным валютным фондом и со всеми международными финансовыми институтами, которые участвуют в экономическом развитии Грузии.

Помимо денежной помощи, нуждающимся полностью финансируют здравоохранение, выдают бесплатное питание и ваучеры на оплату электроэнергии, для них действуют скидки на проезд в общественном транспорте и при приобретении медикаментов. Также соцнезащищенные граждане пользуются привилегиями при устройстве детей в детский сад и школу.

Зарплату госслужащим начнут повышать с 2019 года >>

На сегодняшний день социальную помощь в Грузии получают более 121,3 тысячи семей, что составляет 11,4% от всех семей в Грузии.

468
Теги:
Социальное обеспечение, Правительство Грузии, Мамука Бахтадзе, Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии (149)
Загрузка...