Рабочие во время строительства железнодорожного тоннеля в Квишхети

Работодателей обяжут застраховать работников от несчастного случая

194
(обновлено 01:51 07.11.2018)
В 2018 году в результате производственных травм на рабочих местах погибли 29 и тяжело пострадали 24 человека

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. С первого января 2019 года работодатели в Грузии будут обязаны обеспечить своих работников страховкой от несчастного случая, заявила замминистра, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Тамила Баркалая.

Обязательная страховка от несчастного случая на рабочем месте предусмотрена законом "О безопасности труда".

На встрече представители бизнес-объединений и страховых компаний выразили готовность сотрудничать в данном направлении. Стороны рассмотрели размер обязательного минимального страхового пакета и вопросы возможных лимитов.

По данным Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году в результате производственных травм на рабочих местах погибли 29 и тяжело пострадали 24 человека. Из них на шахтах погибли 11, а тяжело пострадали — 10 человек.

Рабочий погиб на стройке в Тбилиси, упав со второго этажа >>

В начале марта парламент Грузии утвердил закон "О безопасности труда", который предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

194
Теги:
Министерство здравоохранения Грузии, Объединенные профсоюзы Грузии, Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии (149)
Загрузка...