Молодожены на скамейке в одном из тбилисских парков

Регистрация брака в Грузии станет проще и праздничнее

664
(обновлено 13:04 06.11.2018)
Влюбленные, которые узаконят свои отношения, получат в подарок книгу Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре"

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Пары, которые хотят зарегистрировать брак в праздничной обстановке, смогут подать заявление дистанционно - выбрать желаемую дату и место на официальном сайте Агентства развития государственных сервисов министерства юстиции Грузии.

Тимати спел и станцевал на свадьбе грузинского миллионера в Кахети>>

У регистраторов брака будет новая форма - платья от грузинского дизайнера Маки Джапаридзе, а также новый общий текст поздравления.

“Важно, что мы внесли стандартный текст поздравления, в котором сделаны акценты на конституционных правах, на равноправии пары, равноправии женщины и мужчины, на взаимоуступках, и других человеческих и конституционных принципах”, - сказала на презентации новых сервисов министр юстиции Тэя Цулукиани.

С 2013 года Агентство развития государственных сервисов предложило брачующимся множество различных услуг. Новые дома бракосочетания открылись в Зугдиди, Гори, Поти, Лагодехи, Боржоми, Казбеги, Тианети, Они и Ахалкалаки. Специальное праздничное пространство было устроено для вступающих в брак в комплексе Учебном центре юстиции в Кварели (Кахети).

В 2014 году был разработан и введен в практику новый дизайн свидетельства о браке.

Кроме того, министерство юстиции и Агентство развития государственных сервисов возродили древнюю грузинскую традицию - дарить невестам подарочный экземпляр поэмы Шота Руставели “Витязь в тигровой шкуре”. Книгу вручают невесте в рамках бракосочетания как символ любви, верности и равноправия.

Книга Витязь в тигровой шкуре на регистрации бракосочетания
Sputnik / Stringer
Книга "Витязь в тигровой шкуре" на регистрации бракосочетания
664
Теги:
Брак, Свадьба, Министерство юстиции США, Тея Цулукиани
Загрузка...