Эд Мацаберидзе

"Это был прекрасный вояж в мир ада" - как Эдуард Мацаберидзе победил рак

1107
(обновлено 11:32 06.11.2018)
Успешный актер и телеведущий победил страшную болезнь

ТБИЛИСИ, 6 ноя - Sputnik. Звезда российского сериала "Сладкая жизнь", известный актер и телеведущий Эдуард Мацаберидзе, который столкнулся с ужасной болезнью - ему диагностировали лимфому, рассказал в передаче "Вечерний Ургант" на Первом канале о том, как он прошел курс лечения и победил смертельный недуг.

О том, что врачи поставили 36-летнему артисту диагноз лимфома (рак иммунной системы), Эдуард признался в мае 2018 года. Тогда же Мацаберидзе решил не скрывать болезнь, напротив, стал много и откровенно рассказывать о своей борьбе с раком в Instagram - с присущим ему юмором и оптимизмом.

Как Мацаберидзе рассказал ведущему программы Ивану Урганту, по прошествии шести курсов химиотерапии болезнь отступила. После российских врачей артист перепроверил этот факт в Израиле. Врачи подтвердили, что Эдуард Мацаберидзе абсолютно здоров, и посоветовали ему "просто жить, есть фрукты, витаминчики и постараться не болеть".

"Многие, когда узнают диагноз, задаются вопросом: "Почему же я?". У меня такой вопрос не возникал. Я прекрасно понимал, почему именно я. Потому что в школе я прогуливал химию. И вот, наверстал – шесть курсов химиотерапии. Это был прекрасный вояж в мир ада", - рассказал актер.

По словам Эдуарда Мацаберидзе, в непростом пути лечения ему сильно помогали мать, супруга и друзья, которые говорили ему: "Тебе нельзя умирать!"

Вспоминая сложный процесс химиотерапии, Эдуард сравнивает ее с наступлением старости.

"Химиотерапия, мне показалось, что это такой пробник старости. Потому что в какой-то момент у тебя начинают выпадать волосы, ты не можешь быстро ходить. Ты еле передвигаешься. На третий этаж - это уже какая-то недосягаемая цифра. Типа: "Ну нет, лифт, наверное, все-таки лифт. Нет лифта, ну, значит тебе не в это здание. С этого момента я перестал бурчать на бабушек, которые медленно ходят", - шутит юморист.

Делясь собственным опытом, Эдуард Мацаберидзе советует людям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями не паниковать, а начать бороться с недугом. А здоровым - минимум раз в полгода сдавать общий анализ крови и раз в год делать флюорографию.

Иван Ургант отметил день рождения в Тбилиси >>>

Эдуард Мацаберидзе родом из Гагры, Абхазия. Окончил Хмельницкий национальный университет по специальности "менеджер пищевой промышленности" на Украине. Первый опыт выступлений – 2000 год, КВН в университетской команде "tm-tv". Вскоре начал играть в команде "Три толстяка" Хмельницкий, которая дважды становилась чемпионом высшей украинской лиги КВН АМИК.

C 2006 по 2010 годы был резидентом "Камеди Клаб Украина Киев стайл" (Comedy Club UA Kiev Style), участником проектов "Смех без правил", "Убойная Лига", "Убойной ночи", "Бункер news".

1107
Загрузка...