Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, архивное фото

Обращение Илии II к "Грузинской мечте" оказалось фейком

1088
У главы Грузинской православной церкви нет "тайного владыки", который занимается политическими вопросами

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Распространившееся в соцсетях письмо Католикоса-Патриарх всея Грузии Илии Второго является фейком и не имеет никакого отношения к главе Грузинской православной церкви, говорится в заявлении Патриархии.

Кандидат в президенты Вашадзе провел "откровенный разговор" с Католикосом-Патриархом>>

Ранее в соцсетях появилось письмо с заголовком "Обращение Католикоса-Патриарха всея Грузии к "Грузинской мечте". В письме перечислены определенные требования к власти. В нем также говорится о существовании некого "тайного владыки" - основателя движения "Дзлеваи Саквирвели", который публично должен представить позицию Святейшего по тем или иным политическим вопросам.

"Поясняем, что у его Святейшества нет никакого "тайного владыки", а движение "Дзлеваи саквирвели" не связано с церковью. Данное письмо также не принадлежит Католикосу-Патриарху. Его составители являются распространителями вранья и слугами лжи", - говорится в заявлении.

В заявлении Патриархии Грузии отмечено, что определенные силы стараются подключить церковь к политическим процессам и показать ее в роли сторонника той или иной партии.

"Часто бывают случаи, когда для достижения этой цели манипулируют заявлением того или иного духовного лица. Поскольку церковь является объединяющей силой, эти печальные события являются попыткой расщепления страны, поэтому мы еще раз призываем всех архиереев и священников воздержаться от подобных действий", - подчеркнуто в заявлении.

В Патриархии призывают всех посещать официальный сайт для ознакомления с официальной позицией Святейшего и Грузинской православной церкви.

Согласно социологическим опросам, более 90% населения Грузии являются верующими, а Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй - самая авторитетная личность в стране.

1088
Теги:
Илия Второй, Грузинская мечта
Темы:
Грузинская православная церковь (29)
Загрузка...