Похороны 8-летней Нани Бериашвили в Гори

Весь Гори вышел на похороны убитой девочки

4014
(обновлено 16:17 30.10.2018)
Проститься с маленькой девочкой пришли сотни человек, в том числе представители власти

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. В городе Гори (регион Шида Картли) состоялись похороны 8-летней девочки, убийство которой потрясло всю страну, сообщает корр. Sputnik Грузия с места событий.

"Мы боимся растить детей": жестокое убийство девочки шокировало Грузию>>

Школьницу Нани Бериашвили 25 октября нашли мертвой со следами насильственной смерти. По версии МВД, девочку убил 34-летний Яго Небиеридзе, который был разнорабочим неподалеку от дома жертвы. Обвиняемого задержали по горячим следам.

"Это огромная трагедия для нашего города, для нашей страны. Подобное не должно происходить у нас. Но, к сожалею, существует категория людей, которые совершают подобные вещи. Они будут наказаны. Они получат по заслугам", - сказал мэр города Гори Коте Тавзарашвили.

Панихида по погибшей состоялась в церкви святого Николая в Гори. Проститься с девочкой пришли сотни местных жителей, а также представители властей. Школьницу придали земле на местном кладбище.

Похороны 8-летней девочки в Гори
Sputnik / Denis Aslanov
Похороны 8-летней девочки в Гори

На прошлой неделе председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе сообщил, что обвиняемый ранее был судим и помилован президентом страны Георгием Маргвелашвили.

Убийство маленькой девочки в Гори - фотографии с места происшествия>>

Против Небиеридзе уголовное дело возбуждено по статьям "умышленное убийство несовершеннолетней при отягчающих обстоятельствах" и "развратные деяния", что карается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет. Сейчас он находится в предварительном заключении.

Старые грехи

Первый заместитель министра внутренних Грузии Кахабера Сабанадзе уверен, что сторона обвинения сможет доказать виновность задержанного.

"Есть доказательства для того, чтобы был вынесен обвинительный приговор. Есть убедительные доказательства и для того, чтобы ужесточить обвинение. Следствие продолжается, и мы проверяем конкретные факты, в том числе и факт 14-летней давности", - сказал Сабанадзе.

Случай 14-летней давности, о котором говорит Сабанадзе, произошел в 2004 году в Гори. Тогда, по утверждению грузинских СМИ, Небиеридзе участвовал в похищении 11-летнего мальчика Закро Бердзнишвили. После похищения злоумышленники связались с семьей Бердзнишвили и потребовали выкуп. Стражи порядка задержали Небиеридзе, однако не сумели доказать в суде его причастность к похищению и признали виновным лишь в вымогательстве.

Что касается похищенного мальчика, он до сих пор считается пропавшим без вести.

Кроме того, Небиеридзе фигурирует еще в одном уголовном деле. В 2008 году Небиеридзе попал в тюрьму за разбойное нападение и ограбление. Суд первой инстанции приговорил его к 18 годам и 4 месяцам тюрьмы, однако затем апелляционный суд сократил срок до 17 лет и 4 месяцев.

После смены власти в 2012 году парламент Грузии принял закон "Об амнистии", согласно которому тюремный срок Небиеридзе сократился до 10 лет. В декабре 2016 года президент Грузии георгий Маргвелашвили помиловал Небиеридзе и сократил его срок на 1 год и 1 месяц. Небиеридзе покинул тюрьму в феврале текущего года.

4014
Теги:
Убийство, Похороны, Гори
Темы:
Зверское убийство девочки в Гори (12)
Загрузка...

Орбита Sputnik