Выборы президента Грузии 2018

Овца вместо президента, "шашлык-пати" и другие курьезы на выборах в Грузии

1752
(обновлено 14:36 28.10.2018)
Грузинские СМИ и соцсети пестрят сообщениями о различных нестандартных ситуациях в день голосования

ТБИЛИСИ, 28 окт - Sputnik. Выборы президента Грузии не обошлись без веселых событий: кто-то решил пойти против системы, кто-то решил устроить пиршество, а кто-то просто устал и решил отдохнуть.

(Не)серьезный ракурс: выборы президента Грузии в картинках>>

Так, в одном из сел Аджарии женщина решила воспользоваться солнечной погодой и прямо над участком вывесила белье, в том числе детские вещи.

На президентских выборах житель города Телави (регион Кахети) Арчил Мчедлишвили выбрал овцу вместо президента.

"Я был на выборах, вписал и обвел овцу, перечеркнув остальных кандидатов. Так же я сделал и на парламентских выборах",- сказал Мчедлишвили журналистам.

Некоторые курьезы в Грузии легко можно приравнять к нарушениям. Так, в селе Бежано (регион Самцхе-Джавахети) избиратели приходят на участок без удостоверения личности. На вопрос журналиста, почему их допускают к голосованию без документов, члены избирательной комиссии отвечают: "Для чего нам документы?! Мы здесь и так все друг друга знаем".

Региональные СМИ также пишут, что глава села Джимити Гурджаанского района обещал жителям шашлыки, если они проголосуют за Саломе Зурабишвили - кандидата, которого поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Поговаривают, что мужчина уже раздал мясо сельчанам. 

В городе Болниси члены местной избирательной комиссии не проверили наличие маркировки у избирателя и после не провели эту процедуру. Выяснилось, что избиратель "теряет от этого сознание".

В столичном районе Самгори один из членов избирательной комиссии пошел домой, не завершив свою работу. На вопрос, куда делся работник, на участке ответили, что ему нужно отдохнуть. 

В городе Кобулети из-за проблем с печатью в избирательных бюллетенях оказались два кандидата под номером 5.

1752
Теги:
Курьезы, Президентские выборы
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
Загрузка...

Орбита Sputnik