Президентский дворец в Тбилиси

Где должен работать новый президент Грузии? Мнение читателей Sputnik Грузия

259
(обновлено 14:02 22.10.2018)
Фешенебельная резиденция президента в центре Тбилиси неоднократно становилась предметом споров между главой государства и правительством

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. В ходе опроса читателей Sputnik Грузия на тему "Где должен работать новый президент Грузии?", большая часть проголосовала за вариант "Все равно, лишь бы работал" - 44,6%.

Дворец не по карману: президенту Грузии предъявили счет>>

Чуть меньше участников опроса - 40,1% считают, что будущий президент Грузии должен остаться работать в резиденции на Авлабари.

Почти 9% респондентов придерживаются мнения, что новому президенту лучше всего работать "у себя дома".

И наименее популярный ответ - "в резиденции на улице Атонели", за него проголосовало 6,5% участников опроса.

После вступления в должность президента в 2013 году Георгий Маргвелашвили заявил, что не намерен работать в резиденции, построенной экс-президентом Михаилом Саакашвили. Своим рабочим местом тогда он выбрал кабинет в здании правительственной канцелярии. Потом Маргвелашвили выступил с инициативой передать Авлабарский комплекс Грузино-Американскому университету, а сам собирался переехать в новую резиденцию на улице Атонели. Однако в марте 2014 года он все же переехал во Дворец на Авлабари. Именно это стало первой причиной разногласий между Маргвелашвили и правящей партией "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

259
Теги:
Опрос, Дворец президента, президент Грузии
Темы:
Дворец президента как яблоко раздора (9)
Загрузка...

Орбита Sputnik